Мнения
28.11.2008, 12:23

Техническая читалка

Евгений Романов, TeleTRADE

Поскольку в рынке пока делать все равно не фига, постольку мы с вами лучше устроим разбор полетов среды, в канун thanksgiven. Часовой график. С акцентом на торговый план продать от 1,2970, и на причины, которые заставили меня усомниться в грамотности позиции. Итак, зеленую трендину можно нарисовать как угодно, не так ли. И настаивать, на какой-то из них, с пеной у рта доказывая, что именно этот вариант грамотный. Мы должны исходить из самого консервативного варианта. Просто брать такие самые-самые крайние точки, чтобы ни один гад в рынке не подумал усомниться – пробита она или не пробита. Я показал, какие именно точки я взял отправными для этой трендины. Я даже вон тот низ не стал учитывать, 1,2803, потому что тогда трендина была бы пробита раньше. А значит – более агрессивно. А консервативная то при этом не пробита, не так ли, и тогда с продажами угореть, потому что от моей консервативной еврость может как дасть! Аж до самой Воркуты 1,3079. Мы с вами не хотим, чтобы нас обманули, мы с вами в первую очередь обязаны думать о безопасности позиции. Так, это ясно! Последняя белая свеча коснулась 1,2970, мы в рынке, хорошо.






Сразу же проедемся по индюкам, чтобы не возвращаться к ним. Мувинги. У меня ЕМА8,13, просто как стандарт и все. Точно или не точно показывают – это дело 10-ое. Показывают нормально, я привык именно к такой настройке. Я один фиг от них не торгую обычно. Слишком тупо. В тренде, если их цена долго не касалась – можно запросто от них торгануть тупо. Но я в это время предпочитаю другие сигналы, которые формируются на других индюках, пока цена флиртует с мувингами (выше-ниже, плюс-минус). В данном случае, последней белой свечи, у нас о тренде уже разговора не ведется, если смотреть цену и если смотреть мувинги. Это уже скорее диапазон. Так вот, пиком этой свечи достали мувинги, которые в косичке. Цена закрытия ниже них. Поскольку флэт, то могут и купить евру от 1,2950, вполне нормально, и пробить мувинги ценой закрытия часа. 50 на 50 по сути. Но, с учетом пробития трендины зеленой, шансы вниз становятся выше. А черт с ней, с трендиной, мы ее уже обсудили. Я вам так скажу – уберите вы все линии с графика на хрен! И что вы увидите?

Вполне красивую картинку на уровнях 1,2813-03 (это 1,28), и 1,2953-55 (это 1,2950). Не так ли. Вы что, не видели, что цена закрытия последней свечки 1,2955 выше прошлого клоза 1,2953? О! Тогда что получается, если тупо по уровням? Без линий? Поддержка часовая 1,2950-53, клоз 2955. Тогда выходит, что мувинги скорее вверх убьют. Ась? О! Появились вполне обоснованные технические сомнения! Линия вниз пробита, а уровень 2953 устоял. Ты-вою мать, - думаю я. А на чем они тогда остановились, - возникает резонный вопрос, - когда они отрастали вверх этой белой свечкой? Ставлю медианку, от максимальной цены часа под 1,2813, и до минимальной цены выше 1,28.






Епрст. Практически поддержка канала. Желания стоять в шортах уменьшается. Прямо на глазах. И еще, понимаешь, какая гадость. Глядя на масд. Они ее боком, в диапазоне разряжают. Дивер красивый, такой надо отрабатывать. А цена под 1,2953 не пошла. И эта медианка еще, мать ее. Но эту медианку, очень хочется уточнить, сделать ее более логичной, продлить ее влево в ценовую историю. Но здесь и сейчас? Ага, щас я стану ее продлевать, а меня остопят! Опять возникает чувство, что мы продали в середине рынка. Это вообще неграмотно, позиционироваться в середине рынка. И даже ниже, потому что наш часовой рынок в диапазоне 1,2920-3079 сидит. А мы продали 1,2970, это явно ниже середины. И кто мы после этого, получаемся? Балбесы. Я сам все время говорю, что мне нечего противопоставить этому рынку, кроме грамотности позиции. И сам же, балбес, даю вам 50 на 50. Я вынужден был сказать об этом, пока цена болтается 1,2960-50. Потому что это разве грамотно – если стоп выше 1,3079, а позиция 1,2970. Это ни в какие ворота! Да, конечно, можно было дождаться цены закрытия следующего часа – выше мувингов или нет. А если она будет огромной, следующая свеча, и даже выше 1,3079? Развесим сопли. То есть, у меня был выбор: (1) маленький плюсик на 1,2960, но это не убыток, и (2) большой риск, который корячится вашим депозитам. Что тут думать, выбор однозначный, у меня не было выбора! Я обязан защитить вас от рисков, которые мне очевидны. Потому что есть еще неочевидные риски, вот их то с нас и хватит!

Далее, по индюкам. Принято считать, что если ты купил на дивере, то и фиксируй на противоположном. На 1,2420-37 был дивер масд, бычий для евры. На 1,3079-30 был медвежий дивер. Зафиксировали. Разряжают масд боком. Щас они разрядят ее чуть под ноль, чуть в зону продаж, - и опять вверх свистнут. Ведь бычий дивер в 1,240ой отыграли ростом, а под 1,3030 – боком, раком пятятся! Не хотят отыгрывать. А я в шорты вскочил. Ну и кто я после этого? Опять балбес. Далее, на быстрой эр-эс-айке текущего диверка нет, его сломали последним черным клозом. Но разнесенный то остался? Относительно точки отсчета того диверка по тренду, на котором мы покупали евру утром 1,2930-40 (начал писать, когда цена была 2930, пока рассылал – уже 40, недолго там давали). Значит, опять диверок разнесенный, (через пик-низ называется «классический»), на медианке, на уровне 2953. Опять неладно!






Рынок евры с 07-года – тупенький, медианы не бычит часто. Особенно часовые. Но я их учитываю в обязательном порядке. Лучше перебдеть. А рынок тупой – это не секрет. Ну вот посмотрите на первый график. Ну какой дурак так строит линию поддержки, как вынужден учитывать я? Да это вообще лажа и фигня. Кто же строит по низам белых свечей? Надо по черным. Но рынок тупой, и мы вынуждены исходить из этого. Грамотно поставить вот так, по 2-ум последним черным низам уточнить ее всю. В принципе, она совпадет с трендиной, если поставить ее от самого низа 1,2420, но этот низ тоже – «неправильный», хых. Но трендина получается логичная, в целом. За одним маленьким исключением. Получается, что было ее пробитие, не очень явное, утром. И получается, что «неправильно» покупали евру от 1,2930-40. Что просто смешно. Типа – ложное пробитие, а потом опять выросла. Да ни черта, просто моя первая линия, неправильная, но у учетом тупости рынка, была верной. И покупали правильно утром, и пробили ее правильно на Америке вечером. Но. Уж если ставить такую трендину, по самым-самым концам, то не поставить ли ее вот так?






И опять получается, что наш шорт – не тово. Опасно слишком, на фиг такие риски. Хххых! Ладно. Вот вам правильная текущая медиана. Серединные цены. Пока выше – бай евра. Цена закрытия часа ниже нее – селл! Рынок тупой – линии на ранее техничной евре строятся абы как. Рынок тупой – в его фокусе головы. Увидели голову – обо всем забыли. Ну так что. Голова так голова, нам что – мы нормально. Голова правильная, пока второе правое плечо ниже первого 1,2967. Если выше – забудьте об голове. Можно как торговать, если вообще сегодня торговать на непонятно каком рынке, то ли будут что-то делать, а то ли нет. Пробивают клозом медиану – ну, попробовать продать – типа, технический сигнал. Могут отработать. Можно под 1,2854 ордерок сунуть, тоже метод. Тоже не 100%, могут обмануть. Пробивают 1,2967 вверх – там ордерок на 2968 стоит, и полетели вверх. Тоже не 100%. Не-на-ви-жу ставить ордера вообще, без нужды. В особенности – торговать ими на пробитие. Рынок мож просто тонкий – хрясь туда хвостом – и потом обратно! И останетесь на пике (дне) рынка с противными позициями. Глупость. Если оценивать диапазон 1,2803-1,3079, то мы опять – в середине рынка ищем себе на задницу неприятности. Оно вам надо?? Если надо – я сказал параметры – пробуйте. Может, у вас другие параметры, но я по-прежнему сомневаюсь в евре. Но она, подлюка, может совершенно спокойно сделать под медианой фоллз, а потом вырасти. Останется в диапазоне – и вырастет. А может пойти пробивать точку разворота дневную, расчетную в начале недели, 1,2808. Она все может. А рынок тонкий. Индюки вытянулись в ниточку. Нужна резкость. Рынок нужно раскачать, иначе не будет сигналов. А если нет ничего, да еще в середине рынка? Кури бамбук, сиди в квадрате. И не парь людям голову… Хых. А еще – красный сектор RES видите? Сидите и угадывайте себе по пятницам – какой из них правильный. Дурью маяться только. Я итак сузил диапазон (к черту линии, кроме медианы) до последней возможности 1,2967-2854. И все равно не факт, что можно торговать на его пробитие. Ой, не факт. Сдается мне, готовьтесь к уик-энду. Не ищите приключений там, где они могут обернуться неприятностями. Позиции с аптиков были на дивере масд, а после этого в рынке пусто. Очень важный уровень 1,28, на нем и башка 1,2803-15. Я думаю, кто не верит медианам – можно ордер сувать 1,2814 на селл.






09,12 гр
Значит так, пришел лондон
на последнем графике в обзоре красная медиана
в фокусе – ее пробьют или останется поддержкой
если пробьют ценой часа – можно пробовать продавать
на возврате к ней снизу
грубо говоря это 1,29
поставлена она по пикам 1,2593-2677
далее
очень важный уровень 1,28
мы про точку разворота 2808 говорим давно
на уровне 1,28 – голова
неклайн 1,2803-15
пока правое плечо 1,2967 не пробито выше – это голова!
если будет пик выше хоть 1 пунктом – это гавна
:-)
можно ордер рискнуть поставить 1,2814 селл
может быть большой пролет евры до 1,25-ой
но риск высокий
но леди удача не любит трусов
читайте обзор и выбирайте
кто в покупках доллара еще с ДМ
шансы у вас высокие
не стонайте
:-)

01.12.2008 Дайте мне глубину (1,2580-33), и я куплю евру
26.11.2008 История повторяется. Это слишком красиво, чтобы не сомневаться
  • Имя: Евгений Романов
  • Стаж: 16 лет
  • Предпочитаемые пары валют: Euro, Sterling, Swissie, Yen, Рубль
  • Слоган: Если я попался Вам навстречу, значит - Вам со мной не по пути
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
EURUSD
GBPUSD
XAUUSD
USDCHF
AUDUSD
NZDUSD
USDCAD
USDJPY
XAGUSD
XAGEUR
Клиентская поддержка: 8-800-200-31-00
8 (800) 775-98-20
Клиентская поддержка: 8-800-200-31-00
En
8 (800) 775-98-20

ВАЖНО

При переносе позиций со среды на четверг своп взимается в тройном размере. При этом существует исключение: по CFD на сырьё (CFDs on Commodities) и CFD на индексы (CFDs on Indices) тройной СВОП начисляется / взимается в пятницу.

В период проведения банковского ролловера (23:59:00 - 00:05:00) может быть существенное расширение спредов в связи с низкой ликвидностью.

Уровень отложенных ордеров составляет около двух минимально возможных спредов. С актуальной информацией об уровне отложенных ордеров можно ознакомиться с помощью торгового терминала.

В таблице указаны минимально возможные маржинальные требования, которые может предоставить Компания. Маржинальные требования по каждому инструменту / группе инструментов зависят от индивидуальных настроек конкретного торгового счета.

ПРИМЕЧАНИЕ

Для валютных пар величина спреда указана в пунктах в общепринятом формате, а именно, для пятизначных котировок 1 пункт это четвертый знак после запятой (0.0001), для трехзначных - второй знак после запятой (0,01)

Текущая величина спреда отображается с задержкой и не является гарантированной компанией.

Обновление информации о свопах происходит ежедневно в 23:50 по времени торгового терминала.

В связи с техническим особенностями, начало начисления свопов происходит в 23:59:00 по времени торгового терминала, поэтому начисление свопов возможно с последней минуты суток.

Величина свопов указана в пунктах в соответствии с терминологией торговой платформы, т.е. определяется точностью инструмента. Например, для EURUSD 1 пункт равен 0.00001.

Торговля финансовыми инструментами, в том числе инструментами рынка Forex, является высокорисковым видом деятельности, сопряженным не только с возможностью получения прибыли, но и с риском причинения убытков.

Сделки (торговые операции) с валютами, CFD и другими инструментами на финансовых рынках сопряжены с рисками финансовых потерь (размер которых может быть значительным). В случае если вы не до конца освоили специфику торговли на финансовых рынках, эти риски возрастают, поэтому TeleTrade рекомендует удостовериться в наличии необходимых знаний и/или пройти соответствующую подготовку.

Повышение личного уровня информированности о принципах, закономерностях и особенностях торговли на финансовых рынках (в том числе на Forex), а также повышение личной финансовой грамотности является дополнительной гарантией успешной торговли.

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.ru. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

AML Website summary
Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Введите запрос
Обратный звонок