• Главная
  • Аналитика
  • Анализ рынка
  • Мнения
  • Концепция глобального, «управляемого» кризиса. При таком «управлении» скоро доллару приделают хвоста и загонят за можай…
Мнения
02.12.2008, 10:40

Концепция глобального, «управляемого» кризиса. При таком «управлении» скоро доллару приделают хвоста и загонят за можай…

Концепция глобального, «управляемого» кризиса. При таком «управлении» скоро доллару приделают хвоста и загонят за можай… Евгений Романов, TeleTRADE

Сегодня (ночью) умники из NBER созрели, чтобы объявить в Штатах официальную рецессию. Хотя сама по себе эта организация неофициальная, не федеральная. Так же, впрочем, как и Федеральный Резерв, хых. У них лопнуло терпение именно 01 декабря, хотя формально еще нет повода для объявления рецессии. Формально, необходимо два квартала отрицательного роста ВВП. Уже был прецедент. Они уже это делали после 9/11, признав рецессию с апреля 2001, хотя, глядя в эту историю, не было там ни единого отрицательного квартала. А в прошлом то в декабре – был. Четвертый то квартал, тово – отрицательный был. И нынче некоторые есть ожидания, что процентов на пять будет минуса, о как. Вот они и надумали там, в NBER, и не просто так, я полагаю. Аргументация – 12 месяцев кряду – спад. Правильная аргументация. В ее свете вообще непонятно, каким образом Н1 было позитивное, вопреки этим ежемесячным данным? Ах, ну да, я же «забыл». Про «экспортный бум» в США, хых.

Вчера (или сегодня ночью) были еще очень забавные выступления первых лиц, то есть тех, кто оказывает на рынки какое-то влияние. Бен печатный станок пообещал ставки срезать, так что аналитики щас гадают: на половину или на три четверти? Фьючерсами fed funds учитывается 50 бп 16 декабря на 74%, а остальные выпали на 75. А еще печатный станок обещал выкупать казначейки, наряду с прочими низколиквидными активами. Казначейки надулись еще немножко после никудышного отчета ИСМ, а потом встали, надутые, и задумались. Есть отчего, не правда ли? Люди говорят, доходность падает и падает, надоели уже эти казначейки, непривлекательные это активы. Оглядываясь в начало года, я удовлетворен, что если Q1 еще не пересмотрели в минус (я этого долго ждал), чтобы признать рецессию, то ее все равно признали. Именно с декабря. Погодите, дайте время, пусть оно пройдет, и точно так же вы вспомните про сценарий «Сливай Америку!». Я давно жду, когда начнется массовый исход из казначеек, там нет давно, за что можно уцепиться и не утонуть. Ложная ценность. Ну, нам ждать – не привыкать. А чего доллар не падает? Авось упадет, хых.






Уж не помню, показывал я этот график в этом ракурсе красной SUPP, или как. И стоит ли вообще комментировать такие крупные масштабы. Но сегодня я пошел классическим путем от большего к меньшему. Вишь, как евра цепляется клозами за красную, жить хочет. Для этого масштаба не выглядит удивительной хорошая, обстоятельная, продолжительная коррекция к 1,41-45. Это как минимум, при условии, что здесь дно рынка. Кроме того, облако есть всегда поддержка. В особенности, если цена долго витала далеко от него, и коснулась его впервые. Отстрел от облака может быть сильный. Если коррекция – то будут пробовать на зуб главную линию. Если пойдут к ней действительно, то она будет пробита. Если явное пробитие, то пики 1,6017-36 будут обновлены. Точка. Главное – это остановить падение. А если здесь дно, то расти она будет так долго и нудно, а может быть и резко, что это дело всем нам прилично опостылит, и мы опять будем искать ее продаж раньше времени. Фанатики. Что с них взять. Как увидят «тренд», так их оттуда только дубиной вышибать. Однако, хвосты еще могут быть вниз. Пусть дожи на красной поддержке – как индикатор сильного уровня и предпосылка для формирования разворотника. Но все равно еще есть вероятность хвоста вниз.






Честно говоря – хвостов нигде не хватает, для того чтобы купить евру всерьез и надолго, по дэйли. Нужен хвост под дневную медиану, а она позиционируется сегодня 1,2522 на моем графике, который пересчитан по GMT. Ну, а если уж пугать всех хвостами под медиану, то наиболее актуальной выглядит зона 1,2470-50, это расчетная зона, по дневным низам 1,2326-84-2420. Нужно ли пугать так сильно, чтобы евра упала внутри дня даже ниже этой линии SUPP,которую я на дэйли даже рисовать не хочу? Думаю, нужно – стопики собрать. Уже дикость – так дикость! Вопреки формально признанной рецессии! Это типично. И тогда становится понятно, почему евра не уходит далеко от 1,2580. И тогда становится понятно, почему рынок так крутится здесь, как приклеенный кот вокруг сметаны. Будет шип, я чую кровь. А цена дня, скорее всего, будет и выше медианы, и выше 1,26. Ну, посмотрим! И потом, когда евра станет расти (а когда она станет расти? – а очень скоро, уже сегодня!), то 1,3079-3116 – это маловато будет! Ясно, что не сразу 1,37-39, но в этом направлении, 1,3550 я могу вам даже обещать. Если вообще в этом рынке что-то можно обещать, то я обещаю вам 1,3550, хых!






На этом графике, сделанном утром, когда я ставил цену закрытия дня (по гринвичу), очевидны все внутридневные рубежи обороны и атаки. Враги хотят прорваться под 1,2580, а там – все будет зависеть от их усердия, от количества стопов и ордеров на продажу (на пробитие). Видите, как они избегают делать дивергенцию масд серийной, тщательно закрывая черные часовые свечи чуть выше предыдущей. Поэтому идет разрядка масд «боком», лишь бы разрядить. А еще здесь хорошо видно, что есть 1,2773, на котором я ускакал третьего дня, от греха подальше.






Евра на Н4 завязла в зоне 1,2624-2533, это важная зона, но для цен закрытия дня. А здесь, внутри дня, они избегают свежих часовых диверов масд, в то время как на Н4 идет сплошная бычья дивергенция осцилляторов. Но хвоста нет. Не обязательно пробивать красную дневную линию, показанную на Н4 (не путать с дневной медианой – это разные вещи!), но сунуть под нее хвоста – необходимо! А иначе, чего они тут приклеились?

Поскольку на часе у них не хватит терпения разряжать масд – это еще до вечера можно так воду переливать, если не до завтра. Постольку – они рванут отсюда, в надежде все сломать. В надежде, что многие позиционируются по евре в длинную. В надежде на их стопы. А уже потом, и это произойдет скоро, евра отыграется за все. Дайте мне глубину. Мне мало даже 1,2522. Дайте мне купить по 1,2470-50, а может и пониже – посмотрим. Можно сенокосить со стопами. А можно потерпеть, если пойдут ниже 1,2450-70, дождавшись цены закрытия дня сегодня. Что, за один день улетят на 1,19? Все может быть, с них станется! Я к тому, что торопиться усреднять позицию не стоит, вообще никогда не следует делать поспешные движения. Пройдут 1,2450-70, я еще погляжу – стоит ли ее тут покупать, это раз. Я еще подумаю, а не стоит ли ее продать консервативно, на возврате снизу после пробития, это два. Я просто хочу, чтобы вы были так же готовы ко всему, как я теперь. Не стоит бояться покупать евру, ей просто уже некуда падать, и она все равно сюда вернется. И выше вернется. Есть только один вопрос – вопрос глубины ее покупки. Время и место. А все остальное уже понятно. Кстати, кто еще держит лонги от 1,2580, так лучше прикрыть от греха. Хотя на часе сохраняется вероятность роста к голубенькой зоне. Ну, а если рынок решит, что хвосты снизу не нужны (маловероятно!), то часовая дивергенция стрельнет до 1,2773-2813.

А еще анекдот, напоследок. Хэнк заявил, что глобальный кризис «управляемый». Одно из двух, либо он нас с вами считает деревянными, а либо сам такой. И вообще, янки так и норовят всем управлять, начиная от мировой экономики и заканчивая мировыми кризисами. Которые они сами и устроили. Вчера Буш принес за это свои извинения. Только кому он нужны. Весь мир по их милости стоит на ушах, и все люди делают из американских стандартов «управления» выводы. Зарекаясь наперед следовать такому управлению. Если не совсем еще деревянные. При таком управлении скоро доллару придет капут. И даже скорее, чем я думаю. Только хвоста ему приделают, и погонят за можай…

03.12.2008 я вынужден сообщить вам пренеприятное известие...
01.12.2008 Дайте мне глубину (1,2580-33), и я куплю евру
  • Имя: Евгений Романов
  • Стаж: 16 лет
  • Предпочитаемые пары валют: Euro, Sterling, Swissie, Yen, Рубль
  • Слоган: Если я попался Вам навстречу, значит - Вам со мной не по пути
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
EURUSD
GBPUSD
XAUUSD
USDCHF
AUDUSD
NZDUSD
USDCAD
USDJPY
XAGUSD
XAGEUR
Клиентская поддержка: 8-800-200-31-00
8 (800) 775-98-20
Клиентская поддержка: 8-800-200-31-00
En
8 (800) 775-98-20

ВАЖНО

При переносе позиций со среды на четверг своп взимается в тройном размере. При этом существует исключение: по CFD на сырьё (CFDs on Commodities) и CFD на индексы (CFDs on Indices) тройной СВОП начисляется / взимается в пятницу.

В период проведения банковского ролловера (23:59:00 - 00:05:00) может быть существенное расширение спредов в связи с низкой ликвидностью.

Уровень отложенных ордеров составляет около двух минимально возможных спредов. С актуальной информацией об уровне отложенных ордеров можно ознакомиться с помощью торгового терминала.

В таблице указаны минимально возможные маржинальные требования, которые может предоставить Компания. Маржинальные требования по каждому инструменту / группе инструментов зависят от индивидуальных настроек конкретного торгового счета.

ПРИМЕЧАНИЕ

Для валютных пар величина спреда указана в пунктах в общепринятом формате, а именно, для пятизначных котировок 1 пункт это четвертый знак после запятой (0.0001), для трехзначных - второй знак после запятой (0,01)

Текущая величина спреда отображается с задержкой и не является гарантированной компанией.

Обновление информации о свопах происходит ежедневно в 23:50 по времени торгового терминала.

В связи с техническим особенностями, начало начисления свопов происходит в 23:59:00 по времени торгового терминала, поэтому начисление свопов возможно с последней минуты суток.

Величина свопов указана в пунктах в соответствии с терминологией торговой платформы, т.е. определяется точностью инструмента. Например, для EURUSD 1 пункт равен 0.00001.

Торговля финансовыми инструментами, в том числе инструментами рынка Forex, является высокорисковым видом деятельности, сопряженным не только с возможностью получения прибыли, но и с риском причинения убытков.

Сделки (торговые операции) с валютами, CFD и другими инструментами на финансовых рынках сопряжены с рисками финансовых потерь (размер которых может быть значительным). В случае если вы не до конца освоили специфику торговли на финансовых рынках, эти риски возрастают, поэтому TeleTrade рекомендует удостовериться в наличии необходимых знаний и/или пройти соответствующую подготовку.

Повышение личного уровня информированности о принципах, закономерностях и особенностях торговли на финансовых рынках (в том числе на Forex), а также повышение личной финансовой грамотности является дополнительной гарантией успешной торговли.

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.ru. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

AML Website summary
Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Введите запрос
Обратный звонок