• Главная
  • Аналитика
  • Анализ рынка
  • Мнения
  • Рынок сделал предложение в начале недели купить доллар, но выглядит так, что он передумал – оба передумали, и рынок, и доллар…
Мнения
20.08.2009, 07:40

Рынок сделал предложение в начале недели купить доллар, но выглядит так, что он передумал – оба передумали, и рынок, и доллар…

Евгений Романов, TeleTRADE

Стерлинг и евродоллар подозрительно приклеились к ключевым параметрам 1,6583 и 1,4257 соответственно. Точнее сказать, это указывает как максимум на потенциальное пробитие ключевых уровней, со всеми вытекающими последствиями их большого роста, и как минимум на осторожность в оценках слабости евровалют. Слишком категоричные оценки о будущем росте доллара в этом свете (приклеивания к ключевым уровням) вызывают большой скепсис. Для начала предлагаю полюбоваться на внутридневные графики, с текущими красными роботами (по ценам закрытия дней GMT на часах), пробитие которых вверх может стимулировать резкий рост, как это уже было вчера.






Текущее снижение их курсов ничтожно (низ фунта 6501 и евры 4205), потому что весь торговый день впереди. Продавать стерлинг от 6583 или евру от 4257 не выглядит блестящей идей, уж очень они настырно не желают падать никуда далеко от этих параметров. Закрытия недели по евре выше 4257 еще не было, но чем дольше она не желает отсюда валиться, тем большие сомнения в том, что не прошибет вверх эту цену закрытия фискального года FY06/07. Продавать после этого глуповато. Да и настроение внутри дня негативное для доллара сохраняется. Покупать на RES, даже с учетом приклеивания, тоже не есть грамотная идея, потому что покупать нужно с глубины, и на поддержке. Для фунта было бы неплохо опять поймать его на синей SUPP (для падающих ранее цен закрытия часов от 1,7042). Для часа такая глубина реалистична, учитывая характер волатильного фунта. И даже ниже, от SUPP оранжевой тревоги (зона 1,6315 приблизительно, а это сам по себе всегда хороший уровень). Для евры немножко сложнее покупать от линии оранжевой тревоги, а точнее – агрессивнее. Вы вообще помните, что есть оранжевая гадина для евры? Очень важная летняя штучка, построенная по клозам дня (GMT) на часе, начиная с июля, от close 3861 (09 июля) через close 4014 (30/07/09). Видите, было ложное пробитие этой оранжевой SUPP вниз, даже день закрывали под ней (4086), а вчера утром вернулись (4165, прямо под старым добрым 4166, хых), а сегодня, по результатам дня вчера close $1,4248. Хитренько, дескать, а мы что? А мы ничего! А мы не пробили 4257, все нормально. Угу, так я и поверил. Если еврость вылезает ценами дня из таких вот ложных пробитий вниз, можете даже к бабушке не ходить. Ясно и понятно, что сие явление означает. Фоллз снизу – жди долгий и упорный рост. Вот и пробуйте от 1,4166, авось дадут.






Что еще стоит видеть, так это очевидный триггер для фунта внутри дня, но уже 4-часовой масштаб. Это 89-ый простой мувинг, который работает изумительно в этом диапазоне (я о дневном, слегка восходящем диапазоне, скажу ниже). Мне очевидно, что 6583 будет пробит, но важно при этом, чтобы фунт зацепился за 1,6630. Мне пока не очевидно, что фунт сможет зацепиться выше 1,6743, потому что он торгуется ниже 89МА. Суть в том, что если фунт торгуется ниже 89МА, его опять могут свалить больно. А если пробьется выше, то триггер переключится в положение «покупать без разговоров». И тогда увидим точно выше 6743, но ниже 1,7042. И не могу сказать точно, выше ли 1,7042, потому что до этого еще нужно дожить. В текущем фокусе сегодня 6628, а все остальное лирика.






Глядя на дневной тренд фунта от 1,35, я отлично понимаю тех, кто сохраняет ему «приверженность». Скажем прямо – дневной график для нас был и остается главным. И мы ищем ему подтверждения внутри дня с тем, чтобы занимать позиции, и желательно – на правильной стороне рынка. Ранее фунт сделал ложное пробитие 6583, и я ожидал, что это приведет к ложному пробитию диапазона (к фоллзу под 5982, например), как минимум. Необходимо сделать поправку, потому что диапазон здесь – растущий. И растет он по медиане от пика 4777 (через низ 5982). И на днях мы с вами наблюдали ложное пробитие этой медианы (и растущего диапазона). Значит – квиты! И теперь ложное пробитие снизу – фактор доминирующий. И теперь, до тех пор, пока фунт торгуется выше этой красной медианы (это внутренняя медиана, мощная вещь, в особенности для фунта), он станет продолжать бычиться. Пока фунт выше нее дневными ценами – покупать без разговоров! Пока фунт поддержан дневным облаком – без разговоров, никаких сомнений. Если он завалится в это облако, то будем продавать – от этой медианы примерно, но после ее ложного пробития мы не скоро сможем иметь такое удовольствие. Я предвижу ажиотажный спрос на фунт после ложного пробития. Вероятно, статейка Баффита в NYT выйдет доллару боком, а может быть – просто оптимизм будет продолжаться. Что мешает большому росту, так не разряженная как следует масд, потому что потенциально сохраняется возможность дивергенций во время роста. А что фунту мешает сделать серийную дивергенцию, и тем более – в августе? Сделает новый тест зоны 7037-7121 (моя старая добрая зона оранжевой тревоги), да и упадет опять. Почему бы и нет…






Для недели, классически, не так весело, но даже это не может помешать ре-тесту 1,70 по дэйли. Ну, сами посудите – может фунт хвостом еще разок долбануть по верхнему спану облака? Запросто, было бы желание. Он может даже, хвостом-то, и по большому мувингу свистнуть, типа 1,77-79, хм. Это же фунт. А может, и не может – читай выше, что именно сегодня в фокусе, и не мечтай о трендах. Но сегодня картина такая, какая она именно здесь и сейчас, и поэтому возможности есть приличные. Будут ли они реализованы, это всегда вопрос. Вероятность есть, и хорошая, но только после того, как он сможет закрепиться выше 6639, не так ли. А пока все это в целом выглядит как банальная коррекция от падения 2,1159-1,3502. Такая же банальная и оптимистичная, как, например, коррекция Доу от 6,5К до 9,5К. И будущее покрыто мраком. В целом-то, не так уж и мраком, не есть бином ньютона. Кризис еще проявится в полный рост, не вопрос. Вопрос времени. Просто к этому следует быть готовым. Критерий на фунте, например – дневная медиана. Кстати, я хочу вам сказать, это архиважная штука. Фунт от таких вещей может расти очень долго и очень сильно, до тех пор, пока не провалится под нее. Имейте это в виду. Так вот, во время коррекции перепроданность была сильная (масд), а теперь она, перепроданность, уже разряжена хорошенько. В любой момент ему могут завернуть лыжи вниз, но критерий у вас есть.






Я хотел бы еще обратить ваше внимание на очевидные технические детали. Вы присмотритесь к ценам поближе – они же многое показывают вам бесплатно. Прошлую неделю мои графики закончили 1,6532, а текущая началась с разрыва от 6505. Не факт, что это ценовой скачок правильный, но я его вижу. Первый вопрос, который возникает у трэйдера при виде ценового гэпа: А через ЧТО они прыгнули??? Это важно!!! Например, дневные медианы, такие как я показал, всегда (!!!) ломаются с гэпами. Не помню исключений. Или, хотя бы, ценой закрытия на ней и открытием чуть-чуть ниже. А здесь – ЧТО? Важно понимать, что (1) рынок никогда ничего не делает зря, и если прыгает, то там есть нечто важное, и (2) нечто настолько важное, что глупо этого не видеть. Это потенциальная подсказка – чего они в данный момент хотят больше всего. Они подумали хорошенько на уик-энд, и сделали предложение рынку: А давай фунта валить? За ложное пробитие выше 6583 – валить его. Вот что означает этот гэп. Но прошлая неделя нашла ценовой баланс выше дневной линии от клоза 6583, вот они и предложили этим гэпом под верхнюю красную линию закрыть текущую неделю далеко внизу. Под нижней красной. Все это на дэйли не менее важная поддержка, чем медиана, если приглядеться. Но медиана то уперлась, хоть и в середине недели – но выстрелила, и показала, что рынок под нее – не желает. И цена вернулась вчера опять выше красной зоны поддержки. А еще видите, какой остался от вчерашнего дня хвост? Несмотря на то, что мнения МРС «разделились»? Да нет тут ничего, никому эти минуты вчера уже не интересны, не в фокусе. Отыграли, вероятно. Но подтверждения нужно искать в цене закрытия недели. Неделя прыгнула через вспомогательную поддержку (6512), и если этот гэп усилят падением цены закрытия, то как бы фунта не свалилась до 1,57, хых. Ну вот, а что делать тогда? – скажете вы. Ясно сказал – пока день выше медианы – покупать с глубины. А чего пугаешь неделей? А я сам ее опасаюсь. А вы как думали, тут всегда так. Просто вы должны все это – видеть! Вы что, видите, день закрылся на красной жирной от 6583? Агрессивно можно даже от нее покупать, без мечтов. А консервативно, ждите внутри дня указанной глубины…Золотой крест на дэйли? Может быть, а может не быть. Косичка плетется в восходящем, но – диапазоне, какой к черту крест, неявно…






Важно видеть кроссы фунта, они технически восходящие формации показывают (фунтиена на 162,50 иен, фф на 1,8020). Имеется хороший дневной потенциал роста кроссов фунта. Скажем, для фф, пока он поддержан SUPP от низа 29/12/08 1,5116 (через низ 10 марта 5845), - покупать! Пробьет вниз, тогда и станем думать иначе, не ранее. Мощный SUPP. Вчерашним днем есть диверок по тренду (по дневному графику, на быстром осцилляторе), по дэйли (!). Ой, фунт еще стрельнет больно… Евру я уже показывал сто раз, но и здесь, на дэйли, вы найдете и аналогичную медианку, и линию по клозам дней от пика 4437. И поймете, что вероятность пробития зоны 1,4226-4334 высокая сохраняется. И поймете, что выше было не такое уж ложное пробитие (это же не фунт), а просто – тест. Пощупали воду там аккуратно, и далеко не падают. И пока евра на медиане (и облаке) – это так, и никак иначе. И только под черной большой медианой (под 1,3772, помните гэп был 3772-3630?), только под облаком, ее станут хоронить… Вероятно… И ключик здесь в зоне 4480-4575, от квартальной двери 4614 и 4674. И от фискального года 07/08, заодно. И пока она выше медианы и облака, есть МАКСИМАЛЬНО ВЫСОКАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ пробить 1,4257 ценой недели, или месяца августа. И никакая глупая голова (уже третья по счету, причем вторая вложена в третью, как матрешка) этому не мешает. Достаточно было первой головы, которую проигнорировали. Это тогда, в июле, мы думали о развороте, а теперь мы видим ситуацию с учетом того, что нам показывает цена. И глупо с этим не считаться. И глупо надеяться, что 1,4226-4334 или 4417-37 сдержит. И продавать при таких картинах евру – пока глупо.




Клиентская поддержка: 8-800-200-31-00
Клиентская поддержка: 8-800-200-31-00
En

Торговля финансовыми инструментами, в том числе инструментами рынка Forex, является высокорисковым видом деятельности, сопряженным не только с возможностью получения прибыли, но и с риском причинения убытков.

Сделки (торговые операции) с валютами, CFD и другими инструментами на финансовых рынках сопряжены с рисками финансовых потерь (размер которых может быть значительным). В случае если вы не до конца освоили специфику торговли на финансовых рынках, эти риски возрастают, поэтому TeleTrade рекомендует удостовериться в наличии необходимых знаний и/или пройти соответствующую подготовку.

Повышение личного уровня информированности о принципах, закономерностях и особенностях торговли на финансовых рынках (в том числе на Forex), а также повышение личной финансовой грамотности является дополнительной гарантией успешной торговли.

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.ru. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

AML Website summary
Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Введите запрос
Обратный звонок