• Главная
  • Аналитика
  • Анализ рынка
  • Мнения
  • Вход рубль, выход тысяча, если он вообще есть, а выхода – нет, и его просто быть не может, а все остальное – обман зрения…
Мнения
08.09.2009, 06:56

Вход рубль, выход тысяча, если он вообще есть, а выхода – нет, и его просто быть не может, а все остальное – обман зрения…

Евгений Романов

Мы достаточно часто и регулярно видим аналитические статьи, задающиеся стратегическими вопросами о судьбах глобальной экономики и стратегических перспективах доллара. Естественно, в них нет ответов, но есть вопросы, поставленные правильно или неправильно. В зависимости от национальной принадлежности автора. Естественно, американские авторы не договаривают до конца, потому что их интересует Америка, а весть остальной мир пусть катится к чертям. Важно изначально понимать, что после WW2 Америка небезуспешно пыталась доминировать геополитически, хотя некоторым сдерживающим фактором была империя СССР. Естественно, только в политике, а не в экономике, - если в целом. Мы даже зерно покупали в Канаде и США, потому что своим зерном кормили своих гусей и прочую живность. Мы могли бы спокойно обходиться без поддержки западных экономик и без их пшеницы с колорадскими жуками, но для наших политиков нужно было создавать видимость взаимовыгодной международной торговли, хых. Торговать только «антиквариатом» им было скушно. Важно понимать, что в экономике, глобально, этот мир однополярный. Америка, и присоединившиеся к ней. Важно понимать, что это G7, и это Запад. А все остальное – просто конъюнктурная ширма. Сразу разберемся с Японией, чтобы не вопросов: «А Япония – это же Восток?!». Угу, Тайвань тоже Восток. Только географически между востоком и западом там очень зыбкая граница: можно провести линию по тихому океану, а можно и через японское море чиркнуть. А заодно вспомнить недавние выборы в Японии, где вперед выскочила темная лошадка DPJ, а правящая LDP после WW2 шла в одной упряжке с остальными 6 лошадками. Цугом шли, ни шагу в сторону. А эта лошадь как пойдет? Да так же и пойдет, куда она из упряжки денется? В общем, мне вчера подсунули очередную статью, с целью выяснить мое отношение. (Martenson Report The Shell Game - How the Federal Reserve is Monetizing Debt). Про доллар. Про отток капитала из США. И про темпы роста fedcustodyholdings. Ничего нового, кроме этой идеи – про темпы работы печатного станка, необходимые для того, чтобы доллар не обвалился. И еще возникла главная идея – как они вообще собираются выходить из спирали количественного смягчения. И есть ли у них вообще стратегия выхода из этой QE? В чем я начинаю очень сильно сомневаться…

Из этой статьи я вам процитирую только один из финальных абзацев: «…Это еще более затруднит попытки иностранных центральных банков удовлетворять огромный запрос на новые заимствования со стороны правительства США.Одним из возможных результатов отказа от этих усилий, может стать всеобщее бегство от доллара в другие активы. Для резидентов США, это выльется во внезапно выросшие цены на импортные товары и растущие цены на торгуемые на биржах сырьевые товары, особенно на продукты питания. Для остального мира результаты будут варьировать от неприятных до катастрофических, в зависимости от степени привязки конкретной экономики к доллару…».

Иностранные ЦБ есть западные, а есть восточные. Первые есть союзники имперского лидера, а вторые – заложники собственных кредитов. Запад залез в большие долги перед Востоком, не так ли. Либеральный капитализм – каждый за себя, то есть – жить за счет того, что ты умный, а все остальные глупее. Общество равных возможностей – опять сказка для дурачков, которые смотрят передачи «как стать миллионером». Вы заметили, что даже на уровне Голливуда индийский (восточный) фильм был удостоен за воплощение этой идеи. Весь этот Голливуд на поверку – такая же дешевая пропаганда, как была советская, только в ней гораздо меньше человеческого лица. Чего хочет толпа? Хлеба и зрелищ. Чем живет империя? Войной. 2000 лет война, но там есть особые причины. Текущая конъюнктура. Стратегические имперские цели. Страх, жадность и глупость. Нет войны военной? Есть война экономик. Есть глобальная экономика? Есть война торговая и валютная. В глобальной экономике есть проблемы? Но читайте выше – они решаются в одной (или в 7) отдельно взятой стране за счет катастрофы в остальных.

Отчет TIC демонстрирует сценарий «Сливай Америку!» - не новость. Частный инвестор давно убежал из долгосрочных активов США, а доллар не падет, потому что эти активы вынуждены поддерживать (покупать и покупать) центральные банки. ФРС печатает доллары, а ЕЦБ евры, а Британия стерлинги, а Россия рубли. Все печатают, и все боятся. ФРС начинает печатать быстрее, а Россия еще быстрее, как защитная мера. Но проблема в том, что Америка должна России, но отдать долги она не в состоянии. Нет, она может напечатать свежих, ничем не обеспеченных долларов, и отдать России этих бумажек взамен других бумажек. И Китаю. И Индии. И что с этими бумажками делать? Все бумажки, и рубль, и доллар, и прочие бумажки. Кашу заварил Запад, со свое моделью общества избыточного потребления, с моделью жизни в кредит. У нас тоже американская модель, точнее жалкое подобие. Наши тоже попробовали пожить в кредит – как хорошо! Живешь в квартире, которая не твоя, и ездишь на хорошей машине, которая не твоя. До поры до времени. А приходит время, и ты начинаешь болезненно понимать, что иллюзиями жить нельзя, и ты за них заплатишь сторицей. Жить в кредит – страшное дело. А мне тут же оппонируют: А раньше что, лучше было? Распределение квартир или машин? Согласен. Я раньше вообще понять не мог – как можно получить такое счастье, как квартиру собственную? Но получил же… А в магазинах пустые полки? С голоду не пухли, хлеб кушали, масло и мясо, водку кушали. Черную икру и докторскую колбасу либо по блату, либо из столицы сетками и целыми электричками, из командировок перли. Зато все Охотское море наше было. И жили дружно. И запивали дружбу горилкой и чачей. Джинсы и Мальборо у спекулянтов покупали. Зато были джинсы настоящие и сигареты не из соломы с соей. А щас что, настоящие сигареты пользуете? Такая дрянь, я лучше Беломор кушать стану. В общем, мы имеем то, что имеем – пластиковый мир, эрзац вместо хлеба, и Голливуд вместо зрелищ, тоже синтетика сплошная. Но таковы реалии. И вы не можете забрать то, что вам должны, если не хотите быть изолированными от этой синтетической глобальной экономики. Такой искусственный имеем пузырь. И прошу не заблуждаться – не в Америке пузырь. В Америке (G7) его надувают, а пузыри лопаются не там, а здесь, в остальной G20.

Вы заметили, что уже нет практически G7(8), не звучит уже, а есть G20? Вот то-то и оно-то. Если в Америке будет кислая морда, то у нас – кровушкой умоемся. Единственная наша сила и надежда- ресурсы. Не только углеводороды. Люди. Оставляют желать лучшего – демография ужасна, да еще 19 литров на душу. Территории. Тоже не сахар – урбанизация, сельское хозяйство держится вообще непонятно на чем. И так далее. Некоторое смягчение вероятно только при условии роста цен на сырье и продовольствие, для бюджета. Для гражданина опять кислая морда, потому что эти цены у нас растут быстрее, чем в Америке на наше же сырье, тьфу.

В общем, если вы поняли идею, то зря американский автор опасается за доллар. Ну, не обеспечен доллар золотом, так кто обеспечен то… Ну, лидирующая роль Америки под сомнением, и доллар ею не обеспечен. А без Америки существующий миропорядок рухнет вовсе, и еще непонятно, или понятно, кому от этого станет хуже. Ну, будет нефть стоить 147 долларов, дальше что? Эти доллары что, станут обеспеченными? Опять макулатуру в резервах накапливать? Ась…

Честно говоря, не представляю, как теперь остановить печатный станок. Печатные станки. Как, например, мусью Трише собрался «выходить»? Мервин – тот вообще не собирается, говорят, в четверг еще ускорит на GBP25 ярдов свою программу QE. Во, молодчик! Занимай, пока дают! Америка гребет лопатой, Мервин – совком. Ему можно – он ближайший союзник, а по сути – ближайший родственник. Зачем воевать, если можно получать ресурсы за бумажки. Воля ваша, а я не убежден, что все это закончится плохо именно для доллара. Либо мир, в лице G20, придумает еще один ловкий трюк, и выиграет еще время. Либо все это продолжится, как есть, и опять время будет тянуться, как есть. Я не вижу угрозы ни доллару, ни Америке на горизонте. Я понимаю «умом, что я один на свете. И одиночества дорога так длинна. И жить легко, и думаешь о смерти. Как о последней капле горького вина»…

09.09.2009 Уроки Леман никто не выучил, и на горизонте будет буря, но не для доллара…
07.09.2009 куда он денется?
  • Имя: Евгений Романов
  • Стаж: 16 лет
  • Предпочитаемые пары валют: Euro, Sterling, Swissie, Yen, Рубль
  • Слоган: Если я попался Вам навстречу, значит - Вам со мной не по пути
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
EURUSD
GBPUSD
XAUUSD
USDCHF
AUDUSD
NZDUSD
USDCAD
USDJPY
XAGUSD
XAGEUR
Клиентская поддержка: 8-800-200-31-00
8 (800) 775-98-20
Клиентская поддержка: 8-800-200-31-00
En
8 (800) 775-98-20

ВАЖНО

При переносе позиций со среды на четверг своп взимается в тройном размере. При этом существует исключение: по CFD на сырьё (CFDs on Commodities) и CFD на индексы (CFDs on Indices) тройной СВОП начисляется / взимается в пятницу.

В период проведения банковского ролловера (23:59:00 - 00:05:00) может быть существенное расширение спредов в связи с низкой ликвидностью.

Уровень отложенных ордеров составляет около двух минимально возможных спредов. С актуальной информацией об уровне отложенных ордеров можно ознакомиться с помощью торгового терминала.

В таблице указаны минимально возможные маржинальные требования, которые может предоставить Компания. Маржинальные требования по каждому инструменту / группе инструментов зависят от индивидуальных настроек конкретного торгового счета.

ПРИМЕЧАНИЕ

Для валютных пар величина спреда указана в пунктах в общепринятом формате, а именно, для пятизначных котировок 1 пункт это четвертый знак после запятой (0.0001), для трехзначных - второй знак после запятой (0,01)

Текущая величина спреда отображается с задержкой и не является гарантированной компанией.

Обновление информации о свопах происходит ежедневно в 23:50 по времени торгового терминала.

В связи с техническим особенностями, начало начисления свопов происходит в 23:59:00 по времени торгового терминала, поэтому начисление свопов возможно с последней минуты суток.

Величина свопов указана в пунктах в соответствии с терминологией торговой платформы, т.е. определяется точностью инструмента. Например, для EURUSD 1 пункт равен 0.00001.

Торговля финансовыми инструментами, в том числе инструментами рынка Forex, является высокорисковым видом деятельности, сопряженным не только с возможностью получения прибыли, но и с риском причинения убытков.

Сделки (торговые операции) с валютами, CFD и другими инструментами на финансовых рынках сопряжены с рисками финансовых потерь (размер которых может быть значительным). В случае если вы не до конца освоили специфику торговли на финансовых рынках, эти риски возрастают, поэтому TeleTrade рекомендует удостовериться в наличии необходимых знаний и/или пройти соответствующую подготовку.

Повышение личного уровня информированности о принципах, закономерностях и особенностях торговли на финансовых рынках (в том числе на Forex), а также повышение личной финансовой грамотности является дополнительной гарантией успешной торговли.

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.ru. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

AML Website summary
Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Введите запрос
Обратный звонок