Мнения
22.01.2010, 09:12

На Улице Гороховой ажиотаж, Обама всю ЧК вооружает

Евгений Романов

06,10 гр

евра 4126

всем привет

у меня тут тузик лежал в карманчике

козырный

у меня всегда где-то что-то лежит

хых

короче, склихасофский

чет у меня раньше 1,42 нет желания

из евры вылезать

обзор на сайте

я показал там масть

:-)

Евгений Романов

Пыль потихоньку начинает оседать, однако еще остается место для больших волнений за евру. Ситуация здесь и сейчас выглядит пограничной, потому что часовой масштаб цены разряжен от перепроданности. И всегда в таких случаях возникает вопрос – будут ли хоть немножко отрабатывать часовые дивергенции масд, или это была просто разрядка боком. Разрядка масд может вдохновить энтузиастов на новые продажи евры, вот что волнительно. Цена уже один раз закрывала час выше дневной поддержки 4125 (38-ая фиба от роста 2454-5144), хотя уже пару дней она погранично ниже. Впрочем, явным пробитием 38-ой фибы это назвать нельзя, это как раз типично. Здесь и сейчас цена цепляется за 4117, это 23-яя фиба от последнего падения 4410-4027. На часе дивергенций против евры нет (на осцилляторах, разумеется), так что есть хорошая вероятность роста к 38-ой фибе и даже к 4216. Сразу скажу, если евродоллар уже разрядился, то на золоте сохраняется серийная дивергенция на дне рынка против доллара. Что может быть некоторым катализатором в пользу евры. Чтобы закончить с фибами внутри дня, не совсем понятно, какое именно рассматривать падение. Что хорошо для часа, то не подходит к Н4, потому что на масштабе 4 часов до 23-ей все-таки не достали (4157), что опять же в пользу евры немножко. Но они могут сделать на Н4 сначала двойной низ, и достать 4012-3988, а уже потом расти к 4157. И мы опять возвращаемся к сказке про белого бычка на часе. То ли продолжат немножко разряжать рынок ростом евры, а то ли сочтут масд разряженной достаточно. Гадай себе по пятницам.

График евры 1

Теперь о цене. На часе консолидация демонстрирует, что невзирая на всю вчерашнюю дикость, прогресса нет. Перед падением к 4027 пик дня 4135, его уже прокололи. Есть небольшая просадка цены закрытия дня (4097 против 4111), но не настолько большая, чтобы сделать выводы. Плюс-минус, где-то так, но пока все это неприятно. День могут закрыть еще ниже, но уже не ниже недельного вектора ww. Много вопросов опять, что это за вектор и зачем он нужен. Скажем так – пока цены выше ww 4967-4844, потенциал к росту евры сохраняется. А что это за черт и как его строить. Помните, был диапазон, поддержанный на 1,4853? Достаточно продолжительный, хых. Внутри него было много цен закрытия недель, но все они превышали 4853. Но вот неделя закрылась чуть ниже, на цене 4844. А предыдущая неделя была закрыта 4967. На часовом графике вы соединяете цены закрытия последних часов этих двух недель прямой линией, с научным названием «вектор». Вектор, это что-то вроде указателя направления, хых. Падающий вектор 4967-4844. Который стал для цены медианой (еще одно умное словечко), то есть – линией серединных цен падения. То есть, работает эта медиана тоже тупо, как дневной вектор (красным рисую): если цена ниже нее – продают, если выше – покупают. Если цена сверху падает на медиану, то ее сначала пробуют на зуб: не получится ли пробить? И если не получается, то на медиане фиксируют прибыль. Фиксируют шорты. И открывают лонги. Не слепые же они, и видят динамику. Кто-то сразу на ней фиксирует, а кто-то агрессивно ее ломает. Но когда все видят, что ни черта не получается сломать, и евра снова выскакивает выше нее, и снизу ложное пробитие. То наиболее тупые не понимают, и хотят ее еще раз догнать. Но тут появляется кормилец Обама, отец родной, и делает всей Уолл-стрит козью морду. И тогда тех, кто все равно не понял и продолжает тупо торговать от часовых мувингов евру вниз, просто лупят по глупой мувинговой голове дубиной. Стопят их, бестолочей. Так понятнее? Или сохраняются вопросы, какие именно точки соединять? Еще раз повторяю – это 4967 и 4844, хххых. И еще эти медианы, в рынке называют линиями фиксации прибыли, чтобы уже совсем не пудрить головы математическими терминами и серединными ценами. Вы же понимаете, что серединные цены отличаются от средних (арифметических), хых.

График евры 2

Что касается цены. В чистом виде. На дне рынка (может быть – текущем дне) наблюдается расширяющаяся формация. Она же раскачка рынка. Из опыта, это для евры типичный разворотник. Полный разворот кругом, имеется в виду. Сначала немножко, в час по чайной ложке, шаг вперед и две назад. Потом лучше, а потом совсем хорошо. А потом настолько хорошо, что впору продавать. А потом плохо, потому что мы уже продаем, а эти придурки от мувингов опять ожили после последнего удара и опять навязывают всем свой энтузиазм. Ну, как обычно, это называется инерция рынка. Это типично, что не все сразу догоняют, а наиболее умные люди этим еще и пользуются, хых. А вот синяя, это медиана типа, ил просто рассекающая. Если евра от нее упадет – медиана, а если пролезет через нее – фигня это. Ну вы сами прикиньте, медиана ww ух! – длинная и делит падение евры на 2 фазы. Первая фаза до 1,4257-15 – под медианой ww 4967-4488. Год 09 закрыли под медианой 4332. Но в первый же день 10-го года евра сказала: Брэйк! Вышла из клинча и дала баксу в морду. Очевидно, что по большому счету после пробития wwвверх текущее падение есть просто ТЕХНИЧЕСКИЙ ВОЗВРАТ сверху, чтобы начать новый большой рост. Первая попытка выше 1,50 была неудачной, потому что не было ни одной цены закрытия недели выше 1,50. Будут пробовать второй раз. При условии, что не пробьют медиану вниз.

Еще фактор, кроме медианы. Можно даже недельный график не смотреть. Нет цен закрытия недель ниже 4257. Если их нет, то сегодня цена вполне может оказаться выше 4257. Впрочем, рынок – все может. Но технически пока так. Пока цен закрытия недели ниже 4257 в природе нет, это факт. А все остальное – еще не факт. Среди недели есть цены дня под 4257, но когда мы покупали от 1,42 евру – их не было. Грамотно покупали, в принципе, однако позиция была продекларирована агрессивной. Из опыта, почему-то в агрессивной позиции оказываются все новички мира, в то время как нормальные торговые планы, например, продажи под 4437 им почему-то не нравятся, и они там предпочитают покупать. А потом парятся до 1,40. Трудно сказать, что двинуло рынок вон «из риска» в доллар. Но есть предположение – на следующей неделе опять аукционы Казначейства США большие запланированы. А мы тут, дурачки, технику смотрим. А они манипулируют долларом, чтобы нажиться на аукционах, и технику ломают. Был слух третьего дня, что демократы хотят повысить разрешенный потолок госдолга еще на $1,9Т (чтобы избежать технического дефолта). Итого у них будет карт-бланш (иметь законодательно, юридически обоснованно) госдолг выше $14Т. То есть, выше объема их всей экономики за год, вместе взятой, со всеми потрохами. Но для того, чтобы выжать из аукционов как можно больше, они устраивают курс доллара как можно выше. Рейтинговые агентства (американские, других нет) напускают туману в Греции и Португалии. Типа – дефолт там на носу, и евра падает против доллара. А сами в это время совершенно спокойно делают именно то, за что уже месяц ругают Грецию. Наращивают дефицит. Если бы в Греции был такой замечательный печатный станок, как в Америке, то их драхма была бы резервной валютой. При чем тут Греция? Ну, отыграли снижение рейтинга, это ясно. Это и было там, под медианой ww. И уже выросли до 1,4578, и второй раз пошли на те же грабли. С греческим флагом наперевес – покупать доллары. И казначейки. Хых. Что еще смешнее, покупка американских облигаций обставлена как течение safeheaven. Да все я прекрасно понимаю, более надежных нет пока. Но в целом – смешно. На +1,9Т реакции еще не было. Кстати, доходность 1-леток под 3,60% сегодня нарисовала, что не позитивно для доллара, падающая доходность.

На предложение обамы зафиксировать большие банки до основания следует смотреть шире. С одной стороны, Америка делает несогласованные с союзниками действия, что хочет, то и выворачивает. С другой слишком много угроз регулирования может изменить не только банки, но и все рынки. Саркози давно кричит, что валютные курсы надо «зафиксировать». И рынки зафиксировать, и спекулянтов изжить. Все это было бы смешно, если бы Обама не пошел в атаку на банки too-big-tofail. В последнее время банки не кредитами живы, а инвестициями во все возможные и невозможные активы – лишь прибыль. Их хотят разделить и физически, и морально. Если ты большой Голдман – разделись на 10 частей, чтобы если одна упадет, то не так больно. Непонятно, как это будет происходить, но понятно, что Голдман Сакс придется уворачиваться. Это в понимании Стрит уже на грани коммунизма. Это можно объяснить великой депрессией, но все почему то поверили, что ее нет. Но если не будет W, то эта профилактическая мера способна наделать на рынке большой шухер. На Улице Гороховой ажиотаж, Обама всю ЧК вооружает. Мне кажется, доллар пострадает. Народ может свистнуть из Америки, из их бумажек. От греха.

График d

И последнее. Про технический сигнал покупать евру от SUPP. Дневной сигнал масд, дивергенция во всей красе. Дневная поддержка, видите, чать. Тоже медиана. Она же недельная. Она же типично делит евру на все-что-сверху и все-что-снизу. Сверху – покупай от медианы. Снизу соответственно. Здесь же 38-ая фиба. Недельная фиба 1,42 (23-яя), и неделю там закрывать. Квартальный (хорошо работает) параметр 4257. А еще, если вы поверили, что 200-дневный мувинг пробит, то это - сказка для дурачков. Не надо верить сказкам. При некоторых элементарных навыках вы легко обнаружите, что если взять цифру чуть «хитрее», чем 200. Например, из ряда Фибоначчи 233 (89+144), то это получается… Что же это получается, граждане?? Теперича, оказывается? Да ни фига он не пробит, 4117 его цена сегодня. А зачем так хитро? А вот анадысь мы в иене стояли от 93,13, от 200ЕМА (92,82) доллар вниз пугали. И там эту ЕМУ уточняли так же хитро. Все меняется, рынок тоже обновляет свои методы. Есть старая поговорка, что если методы хорошо известны всем, то они перестают работать. Так вот 200 это просто банально и старо. Новая мода у низ 233. Эвот как я вывернул. Козыря из-за пазухи. Совершенно случайно. Ну, случайно, ну шутя. А у меня всегда так. Видимо, есть все-таки опыт, и чувство правильности позиции. И для этой базы, достаточной для торговли, всегда найдутся технические тузы в рукаве. Просто их там нужно поискать. А если позиция просто хулиганская, то я из нее вперед всех бегу, если что не так. Тоже чувство опасности. Как вижу признак «смирение», ой – думаю – пора делать ноги из свисса. Или вот канадец не так давно, купленный 0650-45, а ведь дернул я из него вовремя! Прям под 1,07 разволновался. Это я к чему, это я не себя хвалю. Я ошибки ищу в позиции. Я их не нашел. Я говорю баксе – брэйк! Я не арбитр. Арбитр вы, арбитр рынок. Пусть исполнится воля рынка. Воля ваша, а мне раньше 1,42 уже даже как-то неудобно убегать. Ах, зо! Аукционы на следующей неделе, со вторника начинают на 44 ярда 2-летки впаривать всем лохам мира, хых.

Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 8-800-200-31-00
Клиентская поддержка: 8-800-200-31-00
En

Торговля финансовыми инструментами, в том числе инструментами рынка Forex, является высокорисковым видом деятельности, сопряженным не только с возможностью получения прибыли, но и с риском причинения убытков.

Сделки (торговые операции) с валютами, CFD и другими инструментами на финансовых рынках сопряжены с рисками финансовых потерь (размер которых может быть значительным). В случае если вы не до конца освоили специфику торговли на финансовых рынках, эти риски возрастают, поэтому TeleTrade рекомендует удостовериться в наличии необходимых знаний и/или пройти соответствующую подготовку.

Повышение личного уровня информированности о принципах, закономерностях и особенностях торговли на финансовых рынках (в том числе на Forex), а также повышение личной финансовой грамотности является дополнительной гарантией успешной торговли.

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.ru. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

AML Website summary
Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Введите запрос
Обратный звонок