Мнения
11.07.2008, 10:29

Пустой, как бубен. Бум-бу-уум. А дуракам вообще жить легче, хых.

Евгений Романов, TeleTRADE

В качестве преамбулы сегодня, хотелось бы отметить, что выдумывать ежедневно нечто свежее, чтобы как-то оживить технику или фундамент – эттто вы сами попробуйте. А потом скажите, каково это. Я, в целом то, на этот счет не напрягаюсь – что вырастет, то вырастет. Но если есть интересная почта, то я считаю, что прямой диалог невозможно заменить чем-то искусственным в свете, как сделать исследование рынка здесь и сейчас интереснее. А в свете того, что это ломает мои планы, да еще вынуждает повторять и углублять ранее сказанное – это мне труднее, а не легче. А если еще есть в почте элемент эмоциональной нагрузки, то еще и приходится оправдываться, что не верблюд. Если абсолютно честно, то меня вообще уже ничто здесь не может зацепить. Мне – все равно. Мое дело прокукарекать, а ваше дело оценить – насколько грамотно. А что там у вас рассветет, или тучи покроют, или затмение какое – мне то с этого что? Ни жарко, ни холодно. Я не обижаюсь ни на что, потому что эмоции в этом бизнесе – это непрофессионально. Если вы еще чувствуете у себя эмоциональные позывы, то это есть причина посмотреть на все со стороны, с целью их изничтожить. Если, несмотря на это, вы все равно не хотите, чтобы ваше письмо было предметом публичного обсуждения, то просто так и скажите, и я не стану на него реагировать на сайте. Ниже у нас продолжается полемика про 1,56, хотя я показал его раньше, пару месяцев тому, а после этого уровень привлек внимание, и я стал получать письма про этот уровень, как будто не я сам его увидел. Я его не переоцениваю вообще-то, просто 1,5592 это серединка текущего диапазона, и его лучше видеть внутри дня – работает он там лучше. Ну и что. А еще я пользуюсь вашими письмами здесь с целью ответить на аналогичные вопросы один раз, а не персонально и многократно, прошу извинить.

Тема: Re: Условия
От: "slava m"
Кому: "eugene" < cureox@teletrade-dj.com >
Дата: 08 июля 2008


Привет.
Странно очень
Да ,46 лет и уже 6 читаю твою аналитику..
просто привык почти со всеми, особ-но незнакомыми людьми разговаривать на Вы
Но, похоже тебя это зацепило очень.. так что проехали..
Хотя. каждый из нас имеет своё мнение..
Я тебе приватно высказал своё.. а дальше всё напоминает полемику на страницах газеты "Правда"..
Что касается 1.56,кот.не саппорт..
М.б...но это явный водораздел.. он вчера себя и проявил..
Думаю, что в ожидании G8 (т.к. заявленная тема уже определяет настроение коммунике)
провалят 1.56 и пойдут на 1.53..там будет мощный фиксинг...
ну а далее по динамике и по резул-м G8...
Возможно и пробьют этот корридор вниз..до 1.5220..
С учетом того, что главы ЦБ не присутствуют и резюме будет только констатацией недовольства, ,думаю ниже до сентября не рискнут..
И если это дейст-но разворот, то в сентябре пробьют и его.. тогда тренд...
Спросишь суть в чём?
В том , что в данный момент рынок не интересуют ни уровни ,ни медианы ,ни цены close..
(это констатация, я- не рынок, говорю, что вижу).

есть диапазон..
выше или ниже которого просто страшно..
и где цели и фиксинг и, соот-но разворот.. Четверг и пятница - нагл. тому подтверждение..
Казалось бы куда уже лучше пасьянс для роста евры? Ан нет..
От 1.53 через 1.56 цель 1.59 достигнута с точностью до копейки..
Потому и жду 1.53...

И ещё вопрос..
Можно ли узнать твой № ICQ? не для поболтать и поговорить..
не для сигналов и торг. планов, я их сам себе режиссирую..
Только для неск. раз в месяц посоветоваться по стратег. вопросам..
и возможно быть полезным своим мнением..
Заранее благодарен за ответ
С уважением Вячеслав

Буду отвечать блоками. Ты это, или вы это – это мне все равно. Вот 17-летняя Валя меня на ты все время разговаривает, а мне даже в голову не приходила никогда разница в возрасте. И еще знаете что важно? Ее мнение очень важно психологически. Валя у нас редкое исключение, просто единичное, потому что является членом клуба на эксклюзивных основаниях. Потому что она пришла к нам в 14 лет. Потому что пришла готовым грамотным трэйдером. У нее теперь в управлении такие интересные активы, что заслуживает мое отдельное уважение. Вот, например. Сидим паримся. Против рынка. И, как бальзам на душу – она с нами парится. И я транслирую всем ее аргументы. И народ говорит (знающий народ!): «Фу-ууу, полегчало! Если Валя, то мы завсегда!». Вот это без прикрас – что есть, то есть. Этим я ответил на первый и последний блоки. Ну, разве что еще немножко. Газета «Правда»? Значит – наш сайт «Неправда», я так понимаю. Я всего лишь увидел цифру 62 в адресе, и попал в точку. И сказал прямо – это неважно, но ваша аргументация просвистела мимо цели. Это же правда, причем тут «Правда»? Я – не состоял. Хотя ради карьерного роста предпосылки были, во времена оны. Ася только для членов клуба, а исключение всего одно было. Поймите правильно два обстоятельства. Во-1, я к началу европейского предмаркета уже ка смену отстоял у станка. К этому времени, если есть планы, то они уже озвучены. Аргументы приведены в обзоре. Работа сделана, ждем результат. Хочется прилечь, ожидаючи. Тут ася: «кур-лы»! Как правило – не по делу, потому что если есть торговый план, то его надо просто делать, говорить не о чем. Если нет плана – то его нет. Где его взять то, если его нет? Обратно нечего воду в ступе толочь. А она опять: «кур-лы»! Твою губернию. А если ася будет курлыкать прямо пропорционально количеству несанкционированных не членов клуба, то возникают вопросы: «Первое – зачем вообще быть членом? И второе – я не железный». А есть еще пятое и десятое, не надо семи пядей во лбу, чтобы понять. Во-2, я не могу читать и исследовать все мнения, даже людей авторитетных, потому что они все равно не повлияют на мое мнение. Только время зря тратить. Вы же сами себе режиссер, а моя профессия – быть в оппозиции. Это не потому, что претендую на исключительную правоту, а потому, что верю своему мнению, но всегда, в процессе ожидания реализации торгового плана, я своему мнению не верю. Потому что рынок – это такая сволочь. А не потому, что это вы были правы. Потому что никто не знает, кто будет прав. Так зачем я стану учитывать все мнения в мире, если мне достаточно своего. Шансы, что реализуется мой план, еще более высокие, чем все остальные. Потому что я эти планы не с потолка беру. С неба они не падают. Риски взвешены, а планы грамотны. Все остальное уже неважно.






А вот сами смотрите, саппорт или не саппорт, тем более я выразил идею, что до тех пор, пока не было золотого креста, это не был уровень дневного SUPP. Как нож через масло ходили вниз. А после креста я показал главную Ишимоку 1,5604. Низ 1,5609. Это вероятно, что на МТ не точно, потому что цены закрытия дней по СЕТ, неправильные, а Ишимока людьми по ценам гринвича строится. Пять пипс погрешность. Саппорт на Киджуне, и я говорил это до теста 1,5609. Не понимаю вопрос.

Второе, если увидите цену ровно 1,5300 – будьте уверены в том, что прошибут и 1,5284. Я вижу саппорт на линии 1,5284-5300, это поддержка последнего шанса. До тех пор, пока у евры есть хоть мало-мальски восходящие низы, у нее еще есть шансы роста. Если эту последнюю тенденцию сломать – кирдык. 1,5240-20 не устоит долго, скорее всего. Хотя коррекция от этой поддержки ожидается. Трудно сказать очень точно, могу предположить 1,5188, но коррекция небольшая будет, это цель потому что. Но цен закрытия дня выше черной медианы не будет, можете не ждать. Вообще говоря, если евра пойдет под медианы (С-Н), то будет означать, что никто там не станет фиксировать шорты, как это и принято делать на линиях фиксации прибыли. Появится направление на юг, 1,5340 будет сломан.

Пока, формально, есть крест. Но крест то он крест, да только евра его не съесть. Честно сказать – я в растерянности. Какой правильный принять тон, чтобы все новисы мира на меня не обижались? Я приму сегодня неправильный. Я скажу – я дурак. Ах ты, старый дурак, ах ты – налил глаза. Все, я дурак, а на дураков не обижаются. Вообще во мне все давно пусто – нет эмоций, связанных с рынком. Вы вперлись против евры, пока растущей – а я равнодушен. Я говорю, как есть. Я говорил – рано евру продавать. Я и сейчас еще не готов. По дэйли час близится, но она еще не созрела окончательно. Хочу дивера внутри дня. Хочу цену 1,5827-53, там я еще прикину – что к чему. Я вам что, говорил евру продавать на 1,56? Не было этого. Во мне все пусто. Рынок бил нас с ДМ, бил-бил. Все вышиб. Давно. Нет амбиций. Мне наплевать куда она пойдет. Я только взвешиваю – это грамотно? Или неграмотно? Усреднять – где? Грамотно? Поехали. Нет? Меня нет в рынке! Какие там еще обиды? Что это? Зачем? Мне 50, вам 35 – дальше что? Обсуждать рынок? Зачем?? Обсуждать что было вчера? Это можно, но в таком тоне примерно: А помнишь, как они нас обули с месячной башкой на 1,19? Такие сволоча. А как было красиво, так нет – сволочь 1,1717. Есть что вспомнить, а кто не помнит прошлого, у того мало будущего. Да мне и на это наплювать – я же вычислил 1,1717 вовремя. Мы же там не в темную играли. Ах ты, старый дурак. Я пустой, нет амбиций, они у новичков: «Ага, я же говорил, она на 1,60 пойдет!». Ну и что, я ее от 1,6015-18 торговый план давал. Ушли рано? А очки у нас не железные – она же выше 1,60 крови спробовала. Да, ушли тогда около 1,59. Это был САППОРТ. Куды деваться. И так 100 пипс дали, че висеть то? Как сопли по всему рынку поразвешают. Тренды ждете? У моря вы погоду ждете. Эти ваши ожидания не имеют ничего общего с реальной торговлей. Надежды питают юношей, а мы – готовы ко всему. Мы торгуем. От рез до сапп. От сапп до рез. Остальное – да хоть трава в Америке не расти. Да хоть у них телефоны прослушивают на законодательном уровне и у всех. Тотально – у всех! Демократия? Это хуже коммунизма выглядит, цинично. Я пустой. Нет эмоций, нет амбиций. Дурак? Ну и отлично. Лишь бы это не мешало зарабатывать в рынке. Лишь бы люди мои поняли, что это – вообще неважно.

Просто поглядите на цену. Никаких медиан, линий и уровней. Рваные цены закрытия, фоллзы сверху (выше 1,5827), фоллзы снизу (под медианой). Но мы этого вообще не видим, допустим. Просто видим, что нет типичного для евры разворотника на дэйли. Нет? Нет. А еще мы видим, что нет также типичной для продолжения восходящей формации. Если не считать вот эту откровенную попсу – 1,5284-5300. То есть – евра потеряла направление. Ни бу, ни му. Вы скажете – диапазон. Но если нет вектора вверх, никакого нет, то с пика рынка ее сшибут. Но мне не нравится Буш. Летом бака вряд ли сильно убьют, лето предполагает рваный, хвостатый диапазон. Посмотрим уже, движение 1,5300-1,59. Снизу фоллз. Сверху фоллз. Счет равный. Дальше что. А ничто. Не пустят ее выше 1,58, я еще вчера своим сказал. Допустим – пустят. О, я там увижу позиции на селл, вероятно. Но летом рынок какой? Дает рынок летом такие подарки? Это вряд ли. Ну не даст – и не надо. А здесь я – пас! И на 1,56, если она туды придет, я скорее продам, чем куплю. Тенкан-сен дневной пробили? Ой-ой! Почему я не уверен? Неявно это. А если второй раз пойдет Киджуна ломать, то дай ей Бог цену закрытия дня на нем удержать. В чем я лично – сомневаюсь. А что обсуждать? Что будет? Да мне поровну. Все равно даст позицию – не купить, так продать. Не продам – так куплю. Вот пару месяцев назад меня спросили – механизм принятия решения. А вот он весь и есть. Дэйли – можно продавать 5827-53. А внутри дня – нету. Был часовой диверок масд на ранней Азии, так его уже дернули – Европу ждем.






Вот я специально храню старые всякие штуки, все они более-менее рабочие. Красный пунктир нисходящий – это старый месячный вектор март-май Новый – оранжевый – с мая по июнь. Красную медиану видите? Текущую, через цену закрытия июня (пунктир) видите? Где это все сегодня? А на 1,5827 это, это зона до 1,5853. Желтый квадрат. Хочу там дивер. Будет дивер – будет грамотный план. Не будет – значит нет плана.

Можно подумать, это башка голубая. А можно подумать, что внутридневная восходящая формация на 1,59. Вы что, уже приняли решение? Что, 1,53? А если опять 1,59, как минимум? Я еще ни черта не принял. Я жду, когда люди раскачают рынок. Я бы и сам качал, да депы у вас слишком хрупкие, они не вынесут такой нагрузки. Трендина, линия шеи, совпадает с ключевым 1,5672. Ниже 1,5631-25 ее погонят взашей. Точнее, ясность будет под 1,5592. И тогда – момент истины на зеленой. Один фоллз был – вишь, как они его вверх гэпнули. Второй, если это будет фоллз – будет ниже и продолжительнее. Если пробитие истинное – то тем более. Ключики в зоне 1,5240-20 и даже хвостами до 1,5188. Но туда рано целиться. И вообще – еще план продавать не готов. Не созрел еще.

Мы с ДМ, если что и обсуждаем по рынку, то выглядит это примерно так:

-- Что скажете, гроссмейстер?
-- Бай евра!
-- Попутного ветра вам в это место!
-- А не пугай людей, иди отсюда на фиг.
-- А я че, я ниче. Я вот целюсь продавать.
-- Вот и занимайся делом, целься или стреляй. Не капай на мозги.
-- Вот и поговорили, трам-пам-пам.

Обычно мы с ним тово – в разные стороны. Я ищу продаж, он покупок. Но в этом диапазоне рваном, от 1,60 начиная, мы еще ни разу не ошиблись. Внизу – покупаем, вверху продаем, а в середине ругаемся лениво. Но торгуем. Так и живем. Ничего себе – неплохо живем. Не жалуемся. А что толку обсуждать, что будет дальше? Вот я ее, голубушку, допустим, заселю от 1,5827-53. Если дадут еще. И куда же я стану целиться? Тоже мне – бином Ньютона. В дневной можно Тенкан прицелиться (5759). А можно проще – хвать 30-50 пипс, и пусть они все катятся к чертовой матери. А потом – хотят башку ломают евре, а хотят – в 1,59 лезут. Мне то что? Я там буду новые планы смотреть, вот что.

Клиентская поддержка: 8-800-200-31-00
Клиентская поддержка: 8-800-200-31-00
En

Торговля финансовыми инструментами, в том числе инструментами рынка Forex, является высокорисковым видом деятельности, сопряженным не только с возможностью получения прибыли, но и с риском причинения убытков.

Сделки (торговые операции) с валютами, CFD и другими инструментами на финансовых рынках сопряжены с рисками финансовых потерь (размер которых может быть значительным). В случае если вы не до конца освоили специфику торговли на финансовых рынках, эти риски возрастают, поэтому TeleTrade рекомендует удостовериться в наличии необходимых знаний и/или пройти соответствующую подготовку.

Повышение личного уровня информированности о принципах, закономерностях и особенностях торговли на финансовых рынках (в том числе на Forex), а также повышение личной финансовой грамотности является дополнительной гарантией успешной торговли.

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.ru. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

AML Website summary
Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Введите запрос
Обратный звонок