Кому: "eugene" Дата: 28 июля 2008 Евгений, Вы очень хорошо думаете об евре - не сможет она показать силу на закрытии месяца." /> Кому: "eugene" Дата: 28 июля 2008 Евгений, Вы очень хорошо думаете об евре - не сможет она показать силу на закрытии месяца.">
Мнения
29.07.2008, 10:22

Контора пишет (это я - про меня, хых - ЕР)

Тема: Евра

От: "BF" < cureox@teletrade-dj.com >

Кому: "eugene" <>

Дата: 28 июля 2008

Евгений,

Вы очень хорошо думаете об евре - не сможет она показать силу на закрытии месяца.

Сейчас тужатся, но сдуются - это очевидно.

Бакс объявил свою силу - баста.

Вспомните, когда сказали, что евра слишком дорогая и ее начали покупать,

тут же помахали кулаком. В баксе пока была высказана мысль.

А мысль - она живее всех живых, особенно высказанная администрацией.

Тема: EURUSD: цена закрытия июля

От: "MS" <>

Кому: "Евгению Романову" <>

Дата: 28 июля 2008

Здравствуйте, Евгений!
Есть большая вероятность, что июль закроется не выше 1,5753.

Причём, это как минимум.
Объяснение очень простое: на месячном масштабе гистограммы АС ещё в июне сформировался сигнальный бар

(третий подряд идущий красного цвета выше нулевой линии).

На четвёртом (июль), как правило, происходит отработка этого сигнала.

Т. е. цена закрытия должна быть ниже, чем на сигнальном баре.
Конечно, сигнал может отработаться и на следующих барах.

У Билла Вильямса этот случай называется "специальный голубой цвет" - рынок
даёт более привлекательную цену.

Но тогда должны выполниться 2 условия:

1) следующие за сигнальным бары на гистограмме АС не меняют цвет,

2) наблюдается рост минимального значения цены на каждом следующем баре.
Так что евра может рухнуть в любой момент - никто ведь не требует
равенство плеч в H&S.
К тому же и на дневном, и на недельном масштабах

имеет место "красная зона", что тоже является сигналом на продажу.
--

С уважением,

На дневном графике фрактал из пасти аллигатора уже есть. Так что
агрессивно можно влазить хоть с текущей цены. Я предпочту по
сегодняшнему закрытию.
На недельном масштабе по АО сформирован и подтверждён

(минимум ниже цены открытия) сигнал "два пика".

Такой же сигнал сейчас отрабатывается на 15 минутах.

Может, и не стоит ждать до конца дня - посмотрим.

--
С уважением,

Небольшое уточнение.
Я уверен, что по месячному масштабу нормальные люди не торгуют.

Но если следовать системе до конца, то цена закрытия
на баре, где сигнал отрабатывается, должна быть ниже (при продаже)
хотя бы на 1 пункт относительно точки входа. А точка входа - это для
рассматриваемого сигнала (3 подряд идущих красных бара на гистограмме
АС выше нулевой линии) цена открытия июня минус 1 пункт. На моих
графиках: 1,5560 - 0,0001 = 1,5559. Так что весьма вероятно, что июль
закроется не выше 1,5558.
--
С уважением,

Если сигнал на АС, о котором я уже говорил, в июле не отработается вниз,

то в августе про него можно будет смело забыть,

поскольку есть преодоление ценой верха июня.

--
С уважением,

Мне нравится такая деловая полемика, но я бы хотел отметить слабость аргументации. В первом случае ее нет вообще, потому что термин «тужиться» невозможно считать ни фактическим, ни техническим аргументом. Я вот вижу, что на этой неделе евра не желает падать от 1,5759. А вон там, в последнем голубеньком квадратике, мы потому и продавали, что евра была слишком дорогая, и потому, что тужилась. А сейчас я вижу, что евра второпях протестировала цену апреля, и не дотянула до нее даже, и ее торопятся купить. Еще я показывал на этом графике ТЕНДЕНЦИИ, холодную и голубую, и теплую оранжевую. Так вот в рамках этих тенденций евра тенденциозно закрывалась – где? Выше или ниже них? Я вижу пока только одно такое закрытие в мае, и оно было ВЫШЕ тенденции марта-апреля. Я сделал СМЕЛОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что поскольку тенденция мая-июня ПОВЫШАТЕЛЬНАЯ, то евра сделает ЗЕРКАЛЬНО СИММЕТРИЧНОЕ ЗАКРЫТИЕ ИЮЛЯ НИЖЕ НЕЕ. Но это – НЕ ФАКТ. Потому Что она может сделать ДАЖЕ ВЫШЕ. ПОТОМУ ЧТО ТЕНДЕНЦИЯ. И потому что ничего другого мы фактически еще не имеем. Таковы факты.






Так вот, и получается, что я, предполагая цену закрытия июля МЕЖДУ 1,5759 И ОРАНЖЕВЫМ ВЕКТОРОМ, делаю медвежью оценку перспектив евры. Считаю, тем самым, что в июле она задержится в большом диапазоне, а не станет следовать ни теплой, ни холодной тенденции, если они выходят за рамки рэнджа 1,6018-1,5284. То есть, моя оценка УМЕРЕННО МЕДВЕЖЬЯ здесь и сейчас, на перспективу до конца месяца и до FOMC, может быть. А если бы я был быком, то я бы вам сказал просто: цена закрытия будет либо на оранжевом векторе, а либо даже выше.

Вот, полюбуйтесь, сюда добавил несколько ВРЕМЕННЫХ (ударение на первом слоге, хых) линий. Линия (1), она же бывшая трендина SUPP. На ней УЖЕ БЫЛА бошка, и эту башку уже сломали. У вас есть уверенность, что евра щас будет отрабатывать себе на голову башки, одну за другой? У меня нет. В особенности потому, что Доу-Джонс уже пробил вниз зону пиков 2000 года 11,500-750. И УЖЕ СДЕЛАЛ ВОЗВРАТ СНИЗУ (тестировал 11,7К на прошлой неделе). И уже опять падает. И если Доу достанет прошлый, свежий низ под 11К, а не сделает низ выше него, то – кирдык! Полный и окончательный кирдык всей американской фонде. А фонда – это РЕАЛЬНЫЙ СЕКТОР ЭКОНОМИКИ, это бизнес. А Доу – это ЭЛИТА американского бизнеса, причем – ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ. Это Дженерал Электрик, а не Фанни Мэй. ВЫ РАЗНИЦУ ЧУВСТВУЕТЕ? Заранее скажу, что я выделяю крупно не потому что нервничаю, а потому что это – ОЧЕНЬ ВАЖНО. Для доллара.

Так вот, а был на евре возврат к пробитой ранее трендине (1), или к этой башке? Не было! Ну, так может к УРОВНЮ ПРОБИТИЯ ТРЕНДИНЫ (1) был возврат? Не было еще цены 1,5835 и даже 1,5853. Не было! Как же тогда ПРИКАЖЕТЕ ЕВРУ ПРОДАВАТЬ ОТ 1,5759, ЭТО ЖЕ ТАК АГРЕССИВНО!!! А если – дадут 1,5835-53? Ась? Я тут людей утоплю всех, на хер оно мне надо. Пусть лезет. В зоне от 1,5835-53 до самой трендины (1) можно будет продать красиво и консервативно, но есть парочка «но», взаимосвязанных. Если евра полезет аж до самой трендины (1), то там до 1,60 останется совсем крохи, и будет большой – очень большой! – соблазн сломать 1,60 окончательно и бесповоротно. И тогда суваться в шорты можно будет не ранее 1,6180, если даже не от 1,6450. Так что нам такой консервативный сценарий на фиг не нужен, будем проще. И агрессивнее.

Хорошо, будем скромнее: имеем кластер 1,5835 с трендиной более скромной номер (2). Уровень ее пробития 1,5780, тоже еще не давали. Вот и получим искомую зону шортов 1,5780-5935. Мы ее вчера еще нашли, ничего хитрого. Но при этом вы понимаете, что ЛЕЗЕТЕ ПРОТИВ ТРЕНДА. Это значит – сильно то сопли не развешивайте. Это значит, ухо востро держите. Ну, там оценим еще, где будем ликвидировать, если что, но не ниже 1,5901, это однозначно. А вот я поставил серую толстую линию, и это может оказаться очень точным и красивым ТЕХНИЧЕСКИМ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕМ. Я соединил СЛАБЕЙШИЙ И СИЛЬНЕЙШИЙ CLOSESв этом большом диапазоне между двумя красными ключиками. Имеем зону, уже найденную. Вероятно, где-то здесь и закроются. Еще более вероятно – в зоне между серыми линиями. Ой-ой, скажете вы. А как же тогда продавать от 1,5835. Да внутри дня все равно откатят. И еще, постройте вы себе трендину от 1,6036 (зеленый квадрат) через пик голубого квадратика, и продавайте вы спокойно, потому что это грамотно, и забирайте 50 пипс еще более спокойно, а не жадничайте.

А теперь забудьте обо всех линиях, кроме двух исходных векторов. И уберите вы все уровни, кроме клозов месяцев 1,5756-59, 1,5623 и 1,5556. И если не хотите лезти против тренда от 1,5835, так не лезьте с текущих цен 1,5740 хотя бы. А дождитесь клоза июля, и не морочьте себе голову индикаторами, фр-ррр. Где вы увидели на моем графике хоть один индюк? К черту индюков. К черту Ишимоку, к черту Аллигаторов и Боллинджера. АО, АС, AOL-TimeWarner, Билл Вильямс – пусть они все катятся. Под такую маму. А еще дальше пусть катятся Урфин Буш и его деревянные солдаты. Вы знаете, что придет в пустую голову солдатика 07 августа? Я – нет. Я пытаюсь оценивать его действия с позиций логики. Я вижу спираль инфляции, я вижу CPI в Америке выше 5%. Но где гарантия, что он повысит хотя бы дисконт 7-го числа, а не срежет на хер fedfunds? У него же прозвище старое – печатный станок. И он его оправдывает. Чего вы еще от него хотите? Срежет – запросто! Вон они вчера погрозили опять кулаком, через сенат протянули билль о хаузинге. А рынок ка-аак дасть! Фанни Мэй промеж глаз! И она еще 8% потеряла за одну сессию. Вы чего расслабились то? Смотрите на индюки, на МЕСЯЧНЫЕ ГРАФИКИ, фракталы считаете, хых.

Я, по крайней мере, делая ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что цена закроется между 1,5759 и оранжевым вектором, исхожу из НАЙДЕННЫХ ЗА ПРОМЕЖУТОК ВРЕМЕНИ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ. Март, рекордный клоз 5756, - и тогда внутри апреля рекордный пик 1,6017 следует. Апрель, клоз слабый, ниже марта, коррекция – и ключевой низ диапазона 1,5284 следует. Май – выше тенденции спада марта апреля – и тогда новая тенденция роста. Июнь, новый рекордный клоз 1,5759 – и тогда новый рекордный пик 1,6036. А дальше думай, Чапай! Времени для нового рекорда выше 1,6036 уже МАЛО, но ИЮЛЬ ЕЩЕ НЕ ЗАКРЫТ! У вас есть гарантия, что не прошибут 1,60 клозом июля? Нету. А меж тем – еще целых три дня! Три цента за три дня? Тоже реалистично! ИЮЛЬ ЕЩЕ НЕ ЗАКРЫТ!!!

Вот если месяц ЗАКРОЮТ ниже оранжевого, то это будет уже какое-никакое ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СЛАБОСТИ. Я из ЭТОГО И ИСХОЖУ. А не из попсовой башки, которую сломают запросто и обновят 1,6036. Учтите, если выше 1,6036, то ниже 1,60 уже вряд ли опустятся. Запишите себе на память, чтобы не угореть потом. И еще – я вам тут что? МЕСЯЧНЫЙ ГРАФИК ТЫЧУ??? Вы же видите, это ВНУТРИДНЕВНЫЙ, 4-часовой масштаб. Но с учетом важнейших параметров, в том числе – месячных. Так здесь ЛЕГЧЕ ПРОСМАТРИВАТЬ ТЕНДЕНЦИИ, для общего понимания. А если 31 июля ВВП США в минус завалится? Давно уже разговоры про рецессию надоели, пора бы ей материализоваться. А то ждут от доллара слишком много – ждут ВВП 2,2%-2,4%, совсем с ума посходили. Я надеюсь, вы ПРОНИКЛИСЬ СЕРЬЕЗНОСТЬЮ ситуации, ведь евра не так далеко от 1,60, как хотелось бы. И 1,5759 сегодня выглядит еще более обреченным. Увидим в игре 1,58-ую, я так думаю. Ставлю 95 против 5. Я вчера показывал, глее главный фокус Н4, это зона между 1,5759 и Киджуном. Вылезет выше, к бабушке не ходи. А не вылезет – мне плювать. Я вчера давал торговый план в асе, и цель давал 1,5759, характеризуя ее как серьезный уровень. Пойдет башку ломать? А пожалуйста, пусть сначала неклайн прошибет, а там мы можем и присоединиться. А можем и нет. Пусть она ИДЕТ КУДА-НИБУДЬ. Мне какое дело, я без амбиций, я могу и ошибаться, а вы можете быть правы. Рынок все всем покажет. Я этим рынком то не управляю, и мне лишь бы мясорубку не залететь, хых.

Клиентская поддержка: 8-800-200-31-00
Клиентская поддержка: 8-800-200-31-00
En

Торговля финансовыми инструментами, в том числе инструментами рынка Forex, является высокорисковым видом деятельности, сопряженным не только с возможностью получения прибыли, но и с риском причинения убытков.

Сделки (торговые операции) с валютами, CFD и другими инструментами на финансовых рынках сопряжены с рисками финансовых потерь (размер которых может быть значительным). В случае если вы не до конца освоили специфику торговли на финансовых рынках, эти риски возрастают, поэтому TeleTrade рекомендует удостовериться в наличии необходимых знаний и/или пройти соответствующую подготовку.

Повышение личного уровня информированности о принципах, закономерностях и особенностях торговли на финансовых рынках (в том числе на Forex), а также повышение личной финансовой грамотности является дополнительной гарантией успешной торговли.

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.ru. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

AML Website summary
Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Введите запрос
Обратный звонок