Евг. Романов
В последнее время я взял паузу и не смотрел особенно в сторону стерлинга, поскольку знаю из опыта бесполезность поиска поддержек, когда он валится «стремительным домкратом». Присоединяться к другим последователям тенденции было можно, только в зоне недельного саппорта 7850/30 (уровень fibo 23.6% от роста 1.3680-1.9141) продавать не приучен, слуга покорный. Продавать следует на аптиках в зоне сопротивления, как правило. На недельном масштабе стерлинг протестировал эту сильную поддержку (здесь же недельный киджун 7855), исполнив бычью дивергенцию на трешке (3-недельный RSI). По большому счету, мое отношение к большой фигуре останется скептическим до тех пор, пока хотя бы дневная цена не закроется ниже 7850, поэтому я даже неклайн не хочу строить на дэйли. Вижу красный диапазон, не вижу на 13-дневном RSI признаков пробития поддержки этого рэнджа, а напротив – вижу разнесенную бычью дивергенцию. Кроме того, вижу потенциал коррекции в район 8185, где, помимо главной линии индикатора Ишимоку черная линия (бывшая поддержка дневных цен закрытия, если угодно – неклайн head & shoulders по ценам закрытия). Учитывая большую любовь стерлинга исполнять «шипы» (ложные пробития), очень даже не могу исключить роста к резистансу красного диапазона в районе 8580/8600. Что касается большой фигуры H&S, так рекомендую пока расслабиться в смысле ее отработки вниз, - не так быстро. На прошлой неделе релиз национального стат офиса подтвердил нижайший с 1975 уровень безработицы и средний прирост заработной платы на уровне 4.8% за квартал. В экономическом плане все прекрасно в Соединенном Королевстве.
Трэйдеры ссылались на позитив в спрэдах доходности в пользу доллара, что, вероятно, и стало к толчком для фиксации лонгов по валютам high yielding хедж фондами. Как сообщали в DJN, спрэд доходности у доллара самый большой - между ключевой краткосрочной процентной ставкой в 1% и доходностью 1-летней облигации в 4,4%, по словам трэйдера одного из японских банков. Спрэд для евро тоже неплох: 2% против 4,1%; а австралийского доллара и фунта стерлингов, скорей всего, потеряют популярность, учитывая спрэд между 5,25% и 5,905% для австралийского доллара и между 4,0% и 4,958% для фунта. Даже в Японии спрэды лучше: 0% против 1,5%. "Пока инвесторы уделяют повышенное внимание доходности и процентным ставкам, доллар должен держаться высоко", - отмечает трейдер. Ждем теста 1.8200 по дэйли.
На часе индикаторы бычьи, зона 1.8000 стала очевидной поддержкой, и если она удержится, росту к 1.8090 (середина от последнего обвала) и 8125 (зона предыдущих экстремумов, мало что может помешать технически. Агрессивно можно пробовать покупки стерлинга, пока он поддержан на 1.8000/7980, если час закроют ниже 7980, позицию лучше ликвидировать.
Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
Арес веб сайта: nsk.teletrade.ru
E-Mail:
E-Mail: