Новости

ВНИМАНИЕ: Материал в ленте новостей и аналитики обновляется автоматически, перезагрузка страницы может замедлить процесс появления нового материала. Для оперативного получения материалов рекомендуем держать ленту новостей открытой постоянно.
Сортировать по валютным парам
09.02.2019
00:14
Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги смешано

По итогам торговой недели: DOW +0.17%, S&P +0.05%, Nasdaq +0.47%

В понедельник фондовые рынки США умеренно выросли благодаря подорожанию акций технологического сегмента перед публикацией квартальной отчетности Alphabet (GOOG), тогда как падение акций сектора конгломератов и сектора здравоохранения ограничивало повышение. В фокусе участников рынка также находились данные по США. Как показал отчет Министерства торговли США, новые заказы на промышленные товары в ноябре снизились на $3.1 млрд., или на 0.6%, до $499.2 млрд.. Это последовало за падением на 2.1% в октябре. Экономисты прогнозировали рост заказов на 0.2%. Выпуск отчета был отложен из-за недавно завершившегося пятинедельного частичного закрытия правительства. Между тем, отчет от Conference Board показал, что индекс тенденций занятости США, представляющий из себя совокупность индикаторов рынка труда, упал в январе до 109,56 пункта с 110,96 пункта в ноябре (пересмотрено с 111,61). Однако, индекс по-прежнему демонстрирует повышение на 3,4% годовых.

Во вторник основные фондовые рынки США завершили торги в плюсе, так как превысившие ожидания результаты Estee Lauder и Ralph Lauren подстегнули оптимизм в отношении корпоративной отчетности в преддверии долгожданного доклада президента США Конгрессу о положении в стране. Участник рынка также отыгрывали данные по США. Отчет Института управления поставками (ISM) указал на замедление роста деловой активности сфере услуг в прошлом месяце. Индекс деловой активности в сфере услуг упал в январе до 56.7 пунктов по сравнению с 58.0 пункта в декабре. Аналитики ожидали, что показатель снизится до 57.2 пункта.

В среду основные фондовые индексы США немного снизились, так как инвесторы анализировали смешанные квартальные результаты корпоративного сегмента, а также доклад президента США Конгрессу о положении в стране. В своем докладе Трамп упомянул такие вопросы, как расходы на инфраструктуру, цены на лекарства и торговля. Он также затронул вопрос финансирования пограничной стены вдоль границы США и Мексики. Трамп подтвердил свою убежденность, что США нужна стена, но не объявил чрезвычайное положение, как он ранее угрожал сделать. Таким образом, президент смягчил свой тон вокруг финансирования стены на границе с Мексикой, но это не исключает возможность, что федеральное правительство вновь может приостановить работу, если его требование о финансировании ее строительства не будет удовлетворено. В фокусе участников рынка также находился отчет Министерства торговли, который показал, что дефицит торгового баланса США резко сократился в ноябре на фоне снижения импорта мобильных телефонов и нефтепродуктов. Согласно отчету, торговый дефицит сократился в ноябре на 11.5% до $49.3 млрд. Данные за октябрь были пересмотрены -$55.5 млрд на -$55.7 млрд. Экономисты прогнозировали дефицит торгового баланса в $54.0 млрд.

В четверг основные фондовые индексы США сильно упали после того, как CNBC сообщило, что встреча президента США Трампа и президента Китая Цзиньпина маловероятна до наступления мартовского дедлайна, установленного обеими странами для заключения торговой сделки. Как сообщил CNBC осведомленный источник , встреча двух лидеров кажется "крайне маловероятной". Китай и США должны до начала марта заключить торговую сделку. В противном случае вступают в силу дополнительные тарифы на китайские товары. Источник сообщил, что встреча Си Цзиньпина и Дональда Трампа может состояться вскоре после истечения крайнего срока, но отметил, что обеим сторонам предстоит слишком много работы. Внимание инвесторов также привлек отчет от Министерства труда, который показал, что число американцев, подавших первичные заявки на получение пособия по безработице, сократилось на прошлой неделе с почти 1-1 / 2-летнего максимума, что указывает на сохраняющуюся силу на рынке труда. Согласно данным, первичные обращения за пособием по безработице  упали с 19 000 до 234 000 с учетом сезонных колебаний за неделю по 2 февраля. Экономисты прогнозировали, что число обращений упадет до 221 000.

В пятницу основные фондовые индексы США завершили торги разнонаправленно, так как участники рынка продолжали беспокоиться о ходе торговых переговоров между США и Китаем и замедлении глобального экономического роста. Издание Wall Street Journal сообщило в пятницу, что две страны еще не составили черновой вариант договора, в котором были бы указаны вопросы, по которым они достигли или не достигли согласия. Сообщение появилось после заявления президента США Дональда Трампа в четверг, что он не встретится с президентом Китая Си Цзиньпином до 1 марта, - установленного сторонами дедлайна для заключения сделки. Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу также накануне отметил, что Китаю и США еще далеко до заключения торговой сделки. Это вернуло на рынок фактор страха по поводу торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира.

В отраслевом разрезе большинство секторов индекса S&P за период 4 - 8 февраля включительно показали повышение. Максимальный прирост продемонстрировал сектор коммунальных услуг (+0,9%). Наибольшее снижение зафиксировал сектор основных материалов (-2,5%).

Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю повышение показали 16 из 30 акций, входящих в состав индекса. Лидером были акции The Boeing Company (BA, +5.07%). Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции Caterpillar Inc. (CAT, -3.29%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

00:01
Обзор валютного рынка за неделю EURUSD GBPUSD

По итогам недели все основные валюты продемонстрировали снижение. Наибольшее падение по отношению к доллару США показали австралийский доллар (-2,25%) и новозеландский доллар (-2,09%). Меньшее снижение зафиксировали канадский доллар (-1,29%), евро (-1,16%), британский фунт (-1,08%), швейцарский франк (-0,48%) и японская иена (-0,22%).

В понедельник доллар США умеренно вырос против евро, так как инвесторы анализировали значение для финансовых рынков сильного отчета по занятости в США, опубликованного в пятницу, который последовал за комментариями ФРС о том, что она будет терпеливо относиться к будущим повышениям процентных ставок на фоне туманных перспектив для экономики США. Определенное внимание участников рынка также привлек отчет от Conference Board, который показал, что индекс тенденций занятости США, представляющий из себя совокупность индикаторов рынка труда, ухудшился по итогам января. Согласно данным, январский индекс тенденций занятости упал до 109,56 пункта по сравнению с 110,96 пункта в ноябре (пересмотрено с 111,61). Однако, индекс по-прежнему демонстрирует повышение на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В Conference Board сообщили, что снижение индекса в январе было вызвано негативным вкладом 7 из 8 компонентов.  

Во вторник евро умеренно подешевел, и достиг минимума 28 января, несмотря на публикацию более слабых, чем ожидалось, американских данных по активности в сфере услуг. Кроме того, участники рынка проявляли осторожность в преддверии выступления президента США Трампа.

В среду евро значительно снизился, обновив 1,5-недельный минимум. Падение пары EUR/USD было вызвано повсеместным укреплением американской валюты, отчасти из-за восстановления доходности 10-летних гособлигаций США от сессионного минимума к уровню открытия, а также ожиданий инвесторами выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла Кроме того, участники рынка обратили внимание на торговые данные по США. Министерство торговли заявило, что торговый дефицит сократился в ноябре на 11,5% до -$49,3 млрд. Торговый дефицит увеличился в течение пяти месяцев подряд. Данные за октябрь были пересмотрены с -$55.5 млрд до - $55.7 млрд. Экономисты, прогнозировали дефицит торгового баланса в размере $54,0 млрд.

В четверг доллар США растерял более половины позиций, заработанных в первой половине сессии, так как опасения по поводу торгового конфликта между США и Китаем подтолкнули инвесторов к валютам-убежищам. Давление на доллар также оказывало падение доходности 10-летних казначейских облигаций США. Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу заявил в интервью Fox Business Network, что Китай и США все еще далеки от заключения торговой сделки. Кроме того, в отчете CNBC сообщалось, что встреча президента США Трампа и президента Китая Цзиньпина маловероятна до наступления мартовского дедлайна, установленного обеими странами для заключения торговой сделки. Как сообщил CNBC осведомленный источник, встреча двух лидеров кажется "крайне маловероятной". Китай и США должны до начала марта заключить торговую сделку. В противном случае вступают в силу дополнительные тарифы на китайские товары. Источник сообщил, что встреча Си Цзиньпина и Дональда Трампа может состояться вскоре после истечения крайнего срока, но отметил, что обеим сторонам предстоит слишком много работы. Между тем, опасения по поводу глобального роста давили на евро. В четверг ЕC предупредил, что экономика еврозоны вырастет на 1,3% в 2019 году вместо прогноза на уровне 1,9% в ноябре под давлением ослабления спроса со стороны Китая и политической неопределенности.

В пятницу евро умеренно снизился, приблизившись к 2-недельному минимуму. Давление на пару EUR/USD оказывало общее укрепление американской валюты, ухудшение экономической ситуации в еврозоне, особенно в Германии, а также значительное расширение спрэда между доходностью облигаций Италии и Германии (до 2-месячного максимума). Доллар США увеличил свой прирост по отношению к корзине валют, и достиг уровня, который в последний раз наблюдался в начале января, после того, как администрация Трампа заявила, что Китай и США проведут торговые переговоры на высоком уровне в Пекине 14-15 февраля.

В понедельник фунт торговался смешано против доллара США на фоне новостей по Брекзиту, но в итоге опустился до минимального уровня с 24 января. Краткосрочную поддержку фунту оказали сообщения издания Sun о том, что Великобритания не планирует задерживать товары из ЕС в случае Брекзита без сделки. В фокусе также оказались заявления главного переговорщика от ЕС по Brexit Барнье, который сообщил, что ЕС готов работать над альтернативными решениями по "бэкстопу" в переходный период. ""Бэкстоп" - это только оперативные решения ирландского пограничного вопроса сегодня", заявил Барнье, добавив, что соглашение о выходе не может быть снова открыто для пересмотра. Между тем, министр бизнеса Британии Кларк заявил, что Британия не должна рассматривать 28 марта как крайний срок для достижения сделки по Brexit.

Во вторник фунт существенно снизился, обновив 2-недельный минимум. Катализаторами падения пары GBP/USD были слабые данные по деловой активности в секторе услуг Британии, повсеместное укрепление американской валюты, а также коррекция позиций инвесторами в преддверии встречи премьер-министра Терезы Мэй и председателя Еврокомиссии Юнкера. Что касается данных, в январе рост сектора услуг в Великобритании замедлился больше, чем ожидалось, приблизившись к стагнации, поскольку новые заказы сократились впервые за два с половиной года. В отчете IHS Markit сообщалось, что индекс деловой активности сектора услуг упал в январе до 50,1 с 51,2 в декабре. Экономисты прогнозировали снижение показателя до 51. Сводный индекс PMI, объединяющий производство, услуги и строительство, упал до 50,3 в январе с 51,5 в декабре. Экономисты прогнозировали рост показателя до 51,5.

В среду фунт торговался смешано, оставаясь вблизи уровня открытия сессии, что было связано с нехваткой новых катализаторов, способных задать направление движения. Инвесторы также осторожничали в преддверии оглашения итогов заседания Банка Англии. Между тем, агентство Standard & Poor's сообщило, что Великобритания и Европейский Союз по-прежнему имеют "очень сильный стимул", чтобы избежать Брекзита без сделок, который может ухудшить прогноз по суверенному кредитному рейтингу. "Политический стимул для Великобритании и ЕС договориться об упорядоченном исходе - даже после потенциальной задержки - остается очень сильным", - говорится в записке S&P для клиентов.

В четверг фунт резко снизился на фоне итогов заседания Банка Англии и публикации отчета по инфляции, но восстановился в ходе последующей пресс-конференции ЦБ, и обновил максимум предыдущей сессии. Банк Англии оставил процентные ставки без изменений, как и ожидалось, и предупредил о снижении глобального роста и неопределенности вокруг Brexit, что сказывается на росте валового внутреннего продукта Великобритании. Прогноз роста ВВП на 2019 год составил 1,2% против 1,7% ранее, а прогноз роста экономики на 2020 год был снижен до 1,5% с 1,7%. В заявлении Банка говориться, что индекс потребительских цен временно упадет ниже целевого уровня в 2% в ближайшие месяцы. Между тем, глава Банка Англии Карни немного оптимистичнее высказался о перспективах Британии в случае мягкого Брекзита, что помогло укрепить фунт.

В пятницу фунт торговался в диапазоне, что было связано с отсутствием новостей по Брекзиту, и нехваткой новых катализаторов, способных задать направление движения.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентская поддержка: 8-800-200-31-00
Клиентская поддержка: 8-800-200-31-00
En

Торговля финансовыми инструментами, в том числе инструментами рынка Forex, является высокорисковым видом деятельности, сопряженным не только с возможностью получения прибыли, но и с риском причинения убытков.

Сделки (торговые операции) с валютами, CFD и другими инструментами на финансовых рынках сопряжены с рисками финансовых потерь (размер которых может быть значительным). В случае если вы не до конца освоили специфику торговли на финансовых рынках, эти риски возрастают, поэтому TeleTrade рекомендует удостовериться в наличии необходимых знаний и/или пройти соответствующую подготовку.

Повышение личного уровня информированности о принципах, закономерностях и особенностях торговли на финансовых рынках (в том числе на Forex), а также повышение личной финансовой грамотности является дополнительной гарантией успешной торговли.

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.ru. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

AML Website summary
Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Введите запрос
Обратный звонок