Новости

ВНИМАНИЕ: Материал в ленте новостей и аналитики обновляется автоматически, перезагрузка страницы может замедлить процесс появления нового материала. Для оперативного получения материалов рекомендуем держать ленту новостей открытой постоянно.
Сортировать по валютным парам
16.02.2019
00:31
США: Общий объем покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами, Декабрь -33.1
00:16
США: Чистый объем покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами, Декабрь -48.3
00:08
Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги выше нуля

По итогам торговой недели: DOW +3.09%, S&P +2.50%, Nasdaq +2.39%

В понедельник фондовые рынки США завершили торги без единой динамики, так как участники рынка придерживались выжидательной позиции, ожидая новостей о прогрессе, как в торговых переговорах между США и Китаем, так и в вопросе финансирования строительства стены на границе с Мексикой. На выходных издание Axios сообщило, сославшись на двух чиновников администрации, что советники президента Трампа неофициально обсудили возможность проведение встречи с президентом Китая Си Цзиньпином в следующем месяце в частном клубе Трампа во Флориде. Затем старший советник Белого дома Келлианн Конвей сообщил, что Трамп может встретиться с китайским лидером в ближайшем будущем. Данные сообщения принесли некоторое облегчение рынку после того, как Трамп заявил, что не планирует встречаться с Си Цзиньпином до марта, тогда как экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу отметил, что Китаю и США  предстоит проделать еще много работы, прежде чем заключить сделку. В фокусе также находилась возможность очередного закрытия правительства в США, так как демократы и республиканцы по-прежнему расходились во мнениях по поводу пограничной политики.

Во вторник основные фондовые рынки США сильно выросли, чему способствовали новости о том, что законодатели США заключили предварительную сделку по финансированию безопасности границ. Улучшение перспектив торговли между США и Китаем также оказывало поддержку акциям. Кроме того, обзор вакансий и текучести рабочей силы (JOLTS), опубликованный Бюро статистики труда США, показал, что в декабре число вакансий увеличилось до 7,335 млн. с 7,166 млн. в ноябре (пересмотрено с 6,888 млн.). Последнее значение представляет собой новый циклический максимум. Ожидалось, что число вакансий упадет до 6,9 млн.

В среду основные фондовые индексы США немного выросли на фоне ожиданий, что США и Китай могут заключить сделку в ходе продолжающихся торговых переговоров. “Пока все хорошо”, - сказал министр финансов США Стивен Мнучин о переговорах в Пекине. Накануне американский президент Дональд Трамп заявил о готовности перенести мартовский дедлайн для заключения торгового соглашения с Китаем, если две страны будут близки к соглашению. В фокусе внимания инвесторов находился еще один дедлайн - пятница - до наступления которого Конгресс должен принять законопроект, который позволит избежать очередного частичного закрытия правительства. Участники рынка также изучали инфляционные данные за январь. Отчет Министерства труда показал, что потребительские цены в США не изменились в январе третий месяц подряд. Экономисты ожидали, что потребительские цены вырастут на 0.1%. В годовом исчислении рост индекса потребительских цен составил 1.6% , что ниже предыдущего значения 1.9%, но выше прогноза экономистов 1.5%. Без учета цен на продукты питания и энергоносители потребительские цены выросли на 0.2% в месячном исчислении пятый месяц подряд.

В четверг основные фондовые индексы США завершили торги разнонаправленно, так как акции компаний потребительского сектора и банков подешевели после того, как разочаровывающие данные по розничным продажам вызвали беспокойство по поводу будущей прибыли ритейлеров и повысили вероятность снижения процентных ставок. Однако, рост акций технологического сектора и оптимизм по поводу торговых переговоров между Китаем и США поддерживали рынок. Как показал отчет Министерства торговли, розничные продажи упали на 1.2% в декабре. Это самое большое месячное падение с сентября 2009 года, что указывает на резкое замедление экономической активности в конце 2018 года. В дополнение, представитель ФРС Лаель Брейнард, заявила CNBC в четверг, что риски замедления экономики США "определенно увеличились".

В пятницу основные фондовые индексы США заметно выросли на фоне усилившихся ожиданий, что Соединенные Штаты и Китае достигнут соглашения о торговле в скором времени. Президент Китая Си Цзиньпин заявил, что торговые переговоры между США и Китаем продолжатся на следующей неделе в Вашингтоне. Это произошло после того, как торговая делегация США во главе с министром финансов Стивеном Мнучином и торговым представителем США Робертом Лайтхейзером пребывала в Пекине на этой неделе. Китай и США пытаются заключить торговую сделку до наступления установленного крайнего срока - 1 марта. Если к тому времени сделка не будет достигнута, могут вступить в силу дополнительные тарифы США на китайские товары. Президент США Трамп, однако, рассматривает возможность продлить срок на 60 дней, чтобы дать переговорщикам больше времени для заключения сделки. Инвесторы также отыгрывали смешанные данные по США: промпроизводство в январе упало на 0.6%, тогда как экономисты ожидали увеличения на 0.3%. В то же время данные по потребительским настроениям за февраль превзошли ожидания (индекс потребительских настроений составил 95.5 по сравнению с 91.2 в январе и прогнозируемыми аналитиками 94.5 пункта).

В отраслевом разрезе все сектора индекса S&P за период 11 - 15 февраля включительно показали повышение. Максимальное повышение продемонстрировал сектор промышленных товаров (+3,6%).

Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю повышение показали 24 из 30 акций, входящих в состав индекса. Лидером были акции Cisco Systems, Inc. (CSCO, +3.64%). Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции The Coca-Cola Company (KO, -7.75%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

00:00
Обзор валютного рынка за неделю EURUSD GBPUSD

По итогам недели основные валюты продемонстрировали смешанную динамику. Падение по отношению к доллару США показали японская иена (-0,62%), швейцарский франк (-0,51%), британский фунт (-0,35%) и евро (-0,19%). Повышение зафиксировали канадский доллар (+0,21%), австралийский доллар (+0,77%) и новозеландский доллар (+1,82%).

В понедельник доллар США существенно вырос против евро, достигнув максимума 28 ноября 2018 года. Обвал пары EUR/USD был обусловлен повсеместным укреплением американской валюты в ответ на рост доходности 10-летних гособлигаций США, а также надежд на успех переговоров между США и КНР. Между тем, исследование потребительских ожиданий ФРБ Нью-Йорка за январь показало, что респонденты ожидают роста безработицы в будущем. В четвертый месяц подряд в отчете сообщалось, что ожидания более высокой безработицы через год выросли: 40,6% респондентов придерживаются этого мнения по сравнению с 38,8% в декабре. Впрочем, срединные инфляционные ожидания как на один год, так и на три года не изменились и составили 3,0% в январе. Инфляционные ожидания на обоих горизонтах были очень стабильными в течение последних девяти месяцев.

Во вторник евро значительно подорожал, обновив максимум предыдущей сессии. Ралли пары EUR/USD было обусловлено частичной фиксацией прибыли после масштабного падения евро с начала февраля. Поддержку паре также оказывало возобновившееся ослабление доллара на фоне усиления тяги к риску из-за ожиданий относительно прогресса в американо-китайских торговых переговорах. Дальнейшее падение доллара США ограничивали благоприятные данные по США и оптимистичные заявления председателя ФРС Джерома Пауэлла по поводу экономики. Обзор вакансий и текучести рабочей силы (JOLTS), опубликованный Бюро статистики труда США, показал, что в декабре число вакансий увеличилось до 7,335 млн. с 7,166 млн. в ноябре (пересмотрено с 6,888 млн.). Последнее значение представляет собой новый циклический максимум. Аналитики ожидали, что число вакансий упадет до 6,9 млн. Что касается заявлений Пауэлла, он отметил, что поступающие данные говорят о том, что экономика США находится в хорошей форме. "Безработица близка к 50-летнему минимуму. Многие группы пока не испытывают процветания. На то, чтобы изменения ставки повлияли на рынок, требуется некоторое время", - сообщил Пауэлл, и добавил, что вероятность рецессии вовсе не повышена

В среду доллар США сильно вырос, отыграв все позиции, утраченные накануне. Падение пары EUR/USD было вызвано частичной фиксацией прибыли. Кроме того, давление на пару оказывало повсеместное укрепление американской валюты на фоне публикации инфляционных данных по США и повышения доходности 10-летних казначейских облигаций США. Министерство труда США сообщило, что в январе индекс потребительских цен не изменился, удерживаемый более дешевым бензином. Но без учета продовольственных и энергетических компонентов индекс вырос в январе на 0,2%, что совпало с изменением за декабрь. За последние 12 месяцев базовый индекс потребительских цен вырос на 2,2% в течение третьего месяца подряд.

В четверг евро умеренно вырос. Повышение пары EUR/USD было вызвано общим ослаблением американской валюты на фоне разочаровывающих данных по розничным продажам и снижения доходности 10-летних облигаций США. Министерство торговли сообщило, что розничные продажи упали на 1,2% в декабре после роста на 0,1% в ноябре. Экономисты ожидали, что продажи вырастут на 0,2%, что соответствует росту, о котором сообщалось в предыдущем месяце. Неожиданный спад розничных продаж произошел, несмотря на заметный рост продаж автомобилей и запчастей, которые выросли на 1,0% в декабре после роста на 0,7% в ноябре. Без учета увеличения продаж автомобилей, розничные продажи упали еще на -1,8% в декабре после неизменного роста в ноябре. Продажи на автозаправочных станций способствовали снижению на фоне падения цен на бензин, которые упали на 5,1% в декабре после падения на 4,4% в ноябре.

В пятницу евро сильно подешевел, обновив минимум 2018 года, но затем отыграл все утраченные позиции, и достиг максимума вчерашней сессии. Восстановление пары EUR/USD было обусловлено повсеместным ослаблением американской валюты, коррекцией позиций инвесторами перед длительными выходными в США (в понедельник будет отмечаться День президентов), а также техническими факторами (срабатывание стоп-ордеров и активизация некоторых покупателей после пробития линии сопротивления нисходящего канала). В фокусе внимания инвесторов также оставались комментарии представителя ЕЦБ Бенуа Кере, которые оказали давление на евро и вызвали обвал пары EUR/USD до нового минимума 2019 года. Кере заявил сегодня, что замедление экономики оказалось более широкомасштабным и сильным, чем ожидалось, а инфляция в еврозоне будет оставаться слабой. Он также добавил что в этой ситуации возможна новая операция целевого долгосрочного кредитования (TLTRO) для поддержки ликвидности банковской системы, и сейчас в правления ЕЦБ обсуждается этот вопрос.

В понедельник фунт значительно снизился против доллара США, достигнув 3-недельного минимума. Давление на пару GBP/USD оказывало общее укрепление доллара США, а также слабые данные по Британии. Управление национальной статистики (УНС) сообщило, что британская экономика замедлилась, как и ожидалось, в последние три месяца прошлого года, что привело к снижению темпов роста в 2018 году до самого низкого уровня за последние шесть лет, так как опасения Brexit подорвали инвестиции. Рост валового внутреннего продукта в последнем квартале 2018 года снизился до квартального уровня в 0,2% с 0,6% в предыдущем квартале. Это соответствовало среднему прогнозу экономистов, хотя и был немного слабее, чем прогноз Банк Англии на прошлой неделе. В целом за 2018 год темпы роста упали до самого низкого уровня с 2012 года - 1,4% по сравнению с 1,8% в 2017 году. Экспорт пострадал  от глобальной слабости, а потребители и предприятия все больше обеспокоены отсутствием плана, когда и как Британия должна покинуть Европейский Союз 29 марта. Отдельный отчет от УНС показал, что объем промышленного производства в Великобритании снизился в декабре на 0,5% после снижения на 0,3% в ноябре (пересмотрено с -0,4%). Экономисты прогнозировали рост показателя на 0,2%.

Во вторник фунт умеренно подорожал, отыграв более половины позиций, утраченных накануне. Основным катализатором повышения пары GBP/USD было общее ослабление доллара США. В фокусе внимания инвесторов также находились заявления главы Банка Англии Карни, который отметил, что умеренного ужесточения денежно-кредитной политики со временем, вероятно, будет достаточно для достижения целевых показателей инфляции. Также он сообщил, что в интересах каждого в ближайшие недели найти решение по Brexit, которое работает для всех.

В среду фунт сильно подешевел. Катализаторами падения пары GBP/USD были неоднозначные инфляционные данные по Британии, неопределенность вокруг Брекзита и общее укрепление американской валюты. Инфляция в Великобритании в январе упала до двухлетнего минимума, опустившись ниже целевого показателя Банка Англии. УНС сообщило, что в январе потребительские цены  выросли на 1,8% в годовом исчислении после более значительного роста в декабре - на 2,1%. Экономисты прогнозировали рост показателя на 1,9%.

В четверг фунт значительно снизился, обновив 4-недельный минимум. Давление на пару GBP/USD оказывала неопределенность вокруг результатов голосования в британском парламенте. Как стало известно, голосование по отсрочке Статьи 50 на три месяца было отклонено (315 голосов "против" и 93 голоса "за"). Британские законодатели также отвергли главное предложение премьер-министра Мэй по Brexit: 303 голоса против 258

В пятницу фунт сильно вырос, обновив вчерашний максимум. Ралли пары GBP/USD было вызвано общим ослаблением американской валюты и фиксацией прибыли после длительного и масштабного падения. Инвесторы также продолжали анализировать последствия поражения в парламенте предложенного премьер-министром Терезой Мэй соглашения по Brexit.. Мэй пообещала, что, если парламент не одобрит сделку до 26 февраля, она вернется в парламент для голосования по Brexit, когда достигнет необходимого прогресса. По словам Мэй, Евросоюз согласился на проведение переговоров, и "для поддержки процесса требуется больше времени".

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентская поддержка: 8-800-200-31-00
Клиентская поддержка: 8-800-200-31-00
En

Торговля финансовыми инструментами, в том числе инструментами рынка Forex, является высокорисковым видом деятельности, сопряженным не только с возможностью получения прибыли, но и с риском причинения убытков.

Сделки (торговые операции) с валютами, CFD и другими инструментами на финансовых рынках сопряжены с рисками финансовых потерь (размер которых может быть значительным). В случае если вы не до конца освоили специфику торговли на финансовых рынках, эти риски возрастают, поэтому TeleTrade рекомендует удостовериться в наличии необходимых знаний и/или пройти соответствующую подготовку.

Повышение личного уровня информированности о принципах, закономерностях и особенностях торговли на финансовых рынках (в том числе на Forex), а также повышение личной финансовой грамотности является дополнительной гарантией успешной торговли.

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.ru. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

AML Website summary
Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Введите запрос
Обратный звонок